Deportivo Cali vuelve a la victoria en un polémico partido frente al Atlético Bucaramanga

El portero Aldair Quintana anotó el gol del empate en la última acción, pero todo fue anulado por el VAR.

Partido lleno de emociones y polémicas en el triunfo 1-0 del Deportivo Cali ante Bucaramanga, con un gran gol de Andrey Estupiñán. Los vallecaucanos cortan una racha negativa de diez partidos sin conocer la victoria y suman sus segundos tres puntos en lo que va del semestre.

En los últimos minutos, el portero Aldair Quintana anotó lo que era el empate para los visitantes, pero el VAR anuló la acción por una falta previa del volante Larry Vásquez. Con este resultado, Bucaramanga no aprovechó la posibilidad para meterse dentro de los ocho mejores, mientras los verdiblancos toman un respiro en el descenso, tras un complicado semestre sin victorias.

45 minutos con arqueros como figuras

A tan solo dos minutos del encuentro, Estupiñán marcó tras recibir un gran pase de Jarlan Barrera, pero la anotación fue anulada debido a un fuera de juego del delantero. A los 12′ minutos, una extraordinaria doble atajada del portero Guruceaga impidió las celebraciones de Frank Castañeda y Michael Rangel.

El marcador se abrió a los 21 minutos, luego de una gran jugada de Jarlan Barrera, quien con un centro preciso, conecto con la cabeza de Estupiñán, que remató al segundo palo para darle la ventaja a los vallecaucanos.

Corría el minuto 25′ y Quintana evitaba un fuerte remate de Estupiñán en la medialuna del área, el portero recibió él disparó a ras de piso mandando el balón al córner. La primera amarilla llego a los 36′ tras una fuerte infracción de Zárate nuevamente contra Estupiñán.

Larry Vásquez, a los 44′ y tras una larga corrida desde el medio campo, remató entrando al área, pero el balón se estrelló contra el palo izquierdo del arquero local.

Así las cosas, los primeros 45 minutos terminaron con un gol favor de los locales que no lograron concretar el segundo a pesar de llegar varias veces al arco rival. Los santandereanos encontraron espacios, pero corrieron con la mala suerte de no poder concretar.

Quintana figura y gol anulado

Iniciando el segundo tiempo, Castañeda remató a ras de piso y Guruceaga respondió con una contundente atajada dejando el rebote para que Caldera se la devolviera de cabeza.

En el minuto 55′ Michael Rangel desde media distancia disparó potentemente y nuevamente el portero local respondió con una magnífica atajada. Jarlan intento sorprender a los 69′ minutos con un disparo colocado desde la mitad de la cancha y aunque por poco se cuela entre la red, Quintana estuvo bien ubicado.

A los 71′ Fabián Viáfara tras un centro de Jarlan, remató de cabeza y de nuevo Aldair con una gran atajada, evitó lo que era el segundo de los vallecaucanos. Luego, a los 74′ Estupiñán estrelló el balón al poste tras un disparo colocado que pegó en el palo izquierdo, era el quinto remate del delantero durante el partido.

La gran polémica del encuentro llego en los minutos de adición en un tiro de esquina de Sambueza y sorpresivamente el portero Quintana conectó el balón con la cabeza y marcó lo que era el empate. El tanto parecía legítimo hasta que el VAR intervino y anulo la acción por una infracción de Larry Vásquez.