América vence al Medellín, prolonga la racha y ya piensa en los cuadrangulares

El conjunto vallecaucano acumuló su décimo triunfo en el campeonato y no conoce la derrota desde la fecha 2

América de Cali

¡América está on fire! El conjunto vallecaucano llegó a su décimo triunfo en el certamen, luego de imponerse de manera agónica y por la mínima diferencia (1-0), a Independiente Medellín en el Estadio Pascual Guerrero. El conjunto Escarlata, ya está en cuadrangulares, pues con 32 puntos confirmó su presencia en la fase semifinal de la Liga colombiana.

Para este juego, el entrenador, Jorge Polilla da Silva, salió con una nómina alterna, pues tras haber casi que asegurado su clasificación a cuadrangulares tras el triunfo contra Millonarios, el objetivo será dosificar a la plantilla de cara a los compromisos venideros. Por parte del cuadro de Alejandro Restrepo, formó con una nómina buscando mantener la buena racha en los últimos juegos, pero no fue así.

Primer tiempo con poco brillo para tratarse de un partido tradicional en el fútbol colombiano. Algunas aproximaciones tuvo el conjunto Escarlata en los minutos iniciales del compromiso, pero la más clara fue del conjunto visitante, que no terminó en gol gracias a la gran atajada del arquero Éder Chaux.

Sobre el minuto 35 se presentó la acción en la que Alexis Zapata, desde la banda derecha, envió un centro al área, donde apareció Luis Felipe Gómez con un cabezazo a quemarropa y bajo al que llegó bien el portero del conjunto antioqueño.

Gol agónico y pase a cuadrangulares

Para el segundo tiempo, fue el América el que hizo más por quedarse con el triunfo, aunque no tuvo muchas acciones claras, salvo la última en los instantes finales del juego. Antes, al minuto 71′, Jader Quiñones quedó al borde del área y, de pierna derecha, sacó un disparo de pierna derecha que pasó por encima del arco de Éder Chaux.

Cuando parecía que Medellín se quedaba con un empate valioso en calidad de visitante, llegó la anotación del América. Sobre el 87, se presentó un tiro de esquina que no pudo despejar la defensa antioqueña; el balón le quedó nuevamente a Jader Quiñones y este envió el centro que se desvió en el camino, para que en el segundo palo le llegara a Jeisson Palacios. El defensor central remató de primera intención, pero el arquero Chaux atajó, sin embargo, en el rebote contra el palo, la mandó a guardar de cabeza.

Medellín, con esta derrota, volvió a caer luego de tres juegos consecutivos por Liga. Con 15 puntos, siguen lejos de la zona de clasificación a cuadrangulares.