Cucho Hernández volvió a marcar con Columbus Crew y rompió récord de la MLS

El atacante colombiano ha tenido la mejor temporada desde su llegada a la liga americana.

Getty Images

Getty Images / Kirk Irwin

Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández brilló nuevamente en la Major League Soccer (MLS) al ser la figura del Columbus Crew en la victoria 3-2 ante Philadelphia Union. Con dos goles decisivos, el delantero colombiano contribuyó a que su equipo alcanzara los 60 puntos en la temporada regular, un nuevo récord para la franquicia. Además de llevar al Crew a esta marca histórica, Hernández sigue demostrando su gran capacidad goleadora y de liderazgo dentro del campo, lo que lo ha consolidado como uno de los jugadores más destacados de la liga estadounidense.

El colombiano, que ha marcado 19 goles esta temporada y ocupa el tercer puesto en la tabla de goleadores de la MLS, también ha sido clave en la creación de juego ofensivo para su equipo. Sus 13 asistencias le han permitido alcanzar una contribución total de 32 goles, rompiendo el récord de Stern John, quien participó en 31 goles para el Columbus Crew en 1998.

En el partido contra Philadelphia Union, Hernández demostró su instinto goleador desde el primer minuto. Apenas en el minuto 4, tras un tiro de esquina cobrado por Dylan Chambost, el colombiano se adelantó a la defensa y conectó un cabezazo preciso al piso para abrir el marcador. Luego, al minuto 76, volvió a aparecer para marcar su segundo gol, nuevamente de cabeza y tras otro centro de Chambost desde un tiro de esquina.

El rendimiento de Hernández en la MLS ha sido tan destacado que ha llamado la atención de la Selección Colombia. Convocado por Néstor Lorenzo para los próximos partidos de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, el ‘Cucho’ llega con una racha impresionante de cinco partidos consecutivos anotando. Su capacidad goleadora y su impacto en el juego colectivo lo perfilan como una de las principales armas ofensivas del seleccionado nacional en los encuentros ante Bolivia y Chile.

Además de sus goles, la contribución de Hernández en asistencias ha sido fundamental para el éxito del Columbus Crew. Su capacidad para crear oportunidades de gol para sus compañeros ha complementado su habilidad para finalizar jugadas, convirtiéndolo en uno de los jugadores más completos de la liga. Este equilibrio entre goles y asistencias ha sido clave para que el Crew mantenga una campaña sólida y se posicione como uno de los favoritos en la competencia.

A sus 25 años, Juan Camilo Hernández sigue creciendo como futbolista y demostrando su valor tanto en la MLS como en la Selección Colombia. Su desempeño en el Columbus Crew no solo lo ha colocado en los reflectores del fútbol estadounidense, sino que también ha elevado las expectativas sobre su futuro. Con su récord de contribuciones en ataque, el ‘Cucho’ se consolida como una figura histórica del club y un jugador llamado a grandes logros tanto a nivel de clubes como con su selección nacional.