David Alonso ganó en Indonesia y quedó al borde del título mundial de Moto3

El piloto colombiano de 18 años cuenta con 97 puntos de ventaja en la clasificación de la categoría.

David Alonso celebra su victoria en el Gran Premio de Indonesia. (Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images) / MARCO BERTORELLO

David Alonso lo volvió a hacer, el piloto colombiano remontó en el Gran Premio de Indonesia y consiguió su novena victoria de la temporada, quedando al borde del título del Moto3. El joven de 18 años podría ser campeón en Japón.

Alonso, que partió quinto este domingo, logró el triunfo superando en la última vuelta a los españoles Adrian Fernández, Daniel Muñoz y Ángel Piqueras, segundo, tercero y cuarto de la jornada respectivamente.

¿Cómo quedó la clasificación?

David Alonso llegó a 296 puntos en la clasificación mundial de Moto3, con una cómoda ventaja de 97 puntos sobre su principal perseguidor, el español Daniel Holgado con 199 puntos. En la tercera plaza está el también español, Iván Ortolá, con 191 unidades y ya sin chances de alcanzar a Alonso.

¿Qué necesita para ser campeón?

Todo está dado para que David Alonso sea campeón el próximo fin de semana en el Gran Premio de Japón. El piloto del Aspar Team solamente necesita sumar 3 puntos más para convertirse en el primer colombiano en ser campeón mundial de Moto3. Es decir, si se ubica entre los 13 primeros de la carrera, será campeón, por ahora, de las 15 carreras de la temporada, Alonso ganó nueve y fue podio en 10 ocasiones.

David Alonso ya tiene garantizado su ascenso a la segunda máxima categoría del motociclismo, el Moto2. El colombiano, de la mano del CFMOTO Aspar Team, correrá en el 2025 en esta categoría, quedando al borde de su gran objetivo, el Moto GP.