Quinto gol en la temporada para el colombiano, quien ahora marcó por la Copa de la Liga.

Getty Images

Getty Images / Bradley Collyer - PA Images

Inmejorable inicio de temporada para Jhon Jader Durán. Luego de haber marcado cuatro goles en cinco partidos en la Premier League, todos como suplente, llegó el turno para que asumiera su primera titularidad de la campaña, en el duelo por la tercera ronda de la Copa de la Liga ante Wycombe Wanders de la tercera división de Inglaterra.

El argentino Emiliano Buendía abrió el marcador (55′) para un Aston Villa que salió con una nómina alterna para este duelo, dándole descanso a los jugadores principales. Por su parte, Durán, que estuvo conectado, pero con pocos espacios y pelotas en su zona para definir, logró marcar el segundo con el que Los Villanos se impusieron y lograron avanzar de fase en la Carabao Cup (1-2).

Durán lo creó y luego convirtió de penal

Sobre el minuto 83, Durán tocó de primera intención con un taco para combinar por el sector izquierdo con Ross Barkley, quien le devolvió el balón con un pase en profundidad. El colombiano, perseguido por un rival, cayó ante la salida del arquero y el juez, Samuel Allison, sancionó la infracción.

Sin embargo, en la repetición quedó claro que el antioqueño se enredó con sus propios pies y trastabilló, por lo que nunca sufrió algún tipo de contacto. No obstante, el penal ya estaba sancionado y, ante la ausencia del VAR, se dispuso a cobrar y la mandó a guardar con un remate cruzado.

La campaña de Durán, en apenas siete partidos disputados (solo 1 como titular), ha sido de enaltecer. Con sus cinco anotaciones, ya quedó a tres de igualar el mayor registro desde que llegó al club, pues en la 2023-2024, estuvo en 37 partidos (10 como inicialista) y logró convertir ocho anotaciones. En lo que va de la campaña, su promedio es de un gol cada 50 minutos.

El futbolista de 20 años es una de las sensaciones en Europa, pues ningún otro jugador Sub-20 ha logrado convertir tantos goles como él en lo que va de la temporada. Nuevamente, grandes equipos se comienzan a interesar en sus servicios, aunque su objetivo es poder tener más minutos como titular en el Aston Villa.