Champions League

Liga de Campeones 2024-2025: Así quedó la tabla de posiciones tras los primeros partidos

El certamen más importante de clubes estrena nuevo formato con una tabla de posiciones unificada.

El delantero del Real Madrid Kylian Mbappé celebra su gol, el primer gol del equipo blanco, durante el encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga de Campeones que Real Madrid y Vfb Stuttgart disputan hoy martes en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE/Kiko Huesca / Kiko Huesca (EFE)

La Liga de Campeones 2024-2025 comenzó su marcha este martes con una renovada primera fase, sumando cuatro equipos más para dejar de jugar una fase de grupos y pasar a una liguilla de 36 clubes, en donde la primera ronda contará con ocho partidos.

Solamente ocho equipos, los primeros, accederán directamente a los octavos de final; mientras que los que figuren entre el noveno y vigésimo cuarto lugar, se estarán enfrentando en un repechaje, buscando acceder a octavos de final.

El primer líder de la Champions es el Bayern Múnich, quien no tuvo contemplación con el Dinamo Zagreb de Croacia y lo goleó 9-2. En el cuadro visitante permaneció en el banco de suplentes el delantero colombiano Juan José Córdoba.

Los otros cinco equipos que ganaron en su debut fueron el Aston Villa, que con Jhon Jader Durán 30 minutos goleó 0-3 al Young Boys; el Liverpool, que con Luis Díaz desde el minuto 68 se impuso 1-3 al Milan; la Juventus, quien sin Juan David Cabal derrotó 3-1 al PSV, y el Real Madrid y el Sporting Lisboa, con triunfos sobre el Stuttgart (3-1) y el Lille (2-0), respectivamente.