Noticiero mediodía Cartagena

Real Cartagena es el nuevo líder del Torneo BetPlay II-2024

Si bien el equipo heroico ganó 1-0 en el primer tiempo, la DIMAYOR oficializó los tres puntos “de escritorio” ante la falta de un médico en el equipo de la visita

El juego entre Real Cartagena y Atlético FC, por la décima fecha del Torneo BetPlay II-2024, terminó antes de los 90 minutos reglamentarios.

En el primer tiempo al minuto 35, el delantero Miguel Murillo, definió con el borde interno de su pie derecho para la primera y única anotación real del encuentro.

Real Cartagena:

Los locales ganaban 1-0 al término de la primera parte, pero tras el descanso no se reanudaron las acciones. Al parecer el equipo visitante cometió una presunta infracción al artículo 45 del reglamento del Torneo Betplay, ya que no tenía en el banquillo a un médico inscrito ante DIMAYOR.

Todo porque el central Jhonier Alomía, de Atlético, sufrió un corte en la cabeza y solo le echaron agua y no lo atendieron. Alex Rendón, delegado de Real Cartagena, se dio cuenta de la situación: Atlético no tenía médico y protestó ante los árbitros. La situación al parecer fue más grave porque el equipo visitante habría inscrito a este médico falso.

Posteriormente se oficializó que el cuadro auriverde obtuviera los puntos desde el “escritorio”, con un 3-0, como lo establece el reglamento.

Real Cartagena ahora es líder en solitario del Torneo con 22 puntos, producto de ocho victorias, un empate dos derrotas. En el segundo lugar aparece Llaneros, con 21, mientras que Soacha es tercero, con 20 unidades.

Su próximo compromiso será el martes 17 de septiembre, a las 5:45 p.m. ante Real Cundinamarca en Soacha.