Angélica Bernal clasificó a cuartos de final de tenis en Paralímpicos: próximo partido

Por primera vez en la historia, una tenista colombiana se encuentra en los cuartos de final de tenis en silla de ruedas de los Juegos Paralímpicos.

María Angélica Bernal en los Juegos Paralímpicos - Getty Images

María Angélica Bernal en los Juegos Paralímpicos - Getty Images / Daniel Kopatsch

La tenista colombiana María Angélica Bernal sigue haciendo historia en París 2024, luego de su victoria frente a la francesa Pauline Deroulede en la primera ronda, Bernal se convirtió en la primera tenista paralímpica colombiana en ganar un partido en la categoría de sencillos en unos Juegos Paralímpicos.

La deportista, quien también participaba en la categoría de dobles donde ganó diploma paralímpico, volvió a quedarse con la victoria en la segunda jornada luego de vencer en dos sets a la tenista japonesa Saki Takamuro con un puntaje de 6-2 y 6-1, asegurando su clasificación a la siguiente ronda.

Así, la tenista, que ocupa el sexto lugar en el ranking mundial del tenis en silla de ruedas, se convierte en la primera tenista paralímpica del país en alcanzar los cuartos de final de tenis en unos Juegos Paralímpicos en la historia de Colombia. Le contamos cuándo es el próximo partido y quién será la rival de la colombiana, quien busca sumar una medalla a la tabla de medalleria de la delegación colombiana.

Próximo partido de Angélica Bernal en París 2024

Luego de los de los dos primeros partidos en la categoría de sencillos, Angélica Bernal logró clasificar a los cuartos de final, donde se enfrentará a una rival que ya conoce y con la que ya se cruzó en París 2024, en la categoría de dobles, partido en el que el equipo colombiano quedó eliminado.

La colombiana se enfrentará en los cuartos de final a la tenista china Ziying Wang, quien se encuentra en el puesto número cinco del ranking de sencillos del ITF. La tenista china llegó a los cuartos de final luego de vencer a la representante de Países Bajos, Jinte Bos y a la estadounidense Maylle Phelps; igualmente, sigue en competencia en la categoría de dobles luego de eliminar al equipo colombiano.

Vea también:

El partido por los cuartos de final se disputará el martes 3 de septiembre a partir de las 5:00 a.m., hora colombiana, y definirá a la primera sefinalista, de ganar este partido por los cuartos de final entraría a la disputa por medalla; asegurando ya diploma paralímpico.

El partido final por la medalla de oro está programado para el viernes 6 de septiembre desde las 6:30 a.m., hora colombiana. Por otro lado, la jugadoras que pierdan en las semifinales disputará el partido por la medalla de bronce, también el 6 de septiembre desde las 5:00 a.m.

Último enfrentamiento

El último encuentro fue en la categoría de dobles en París 2024, donde el equipo colombiano, compuesto por Bernal y Zuleinny Rodríguez, cayó frente al equipo de la china, compuesto por Wang y Luoyao Guo, con puntaje de 6-1 y 6-4.