Con pescados del Caribe cierra el menú Sabor Barranquilla este domingo

También el cacao y la comida nariñense deleitarán los paladares de los asistentes

Cortesía Sabor Barranquilla

Cortesía Sabor Barranquilla / PUERTADEORO

Este domingo 25 de agosto se apagan los fogones de Sabor Barranquilla, el evento gastronómico más importante del Caribe, y concluye con broche de oro. Los asistentes podrán deleitarse con platos como pescados, cacao y cocina nariñense.

Programación

Los chefs Rodrigo Díaz, Mane Mendoza y Juan del Mar conversarán con Adriana Cepeda, proveniente de Galapa, para trazar la ruta de la cocina del departamento, a partir de las 11:30 a.m. en la tarima 1 de Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe. Junto a ellos estará Eduarda Dominga, del municipio de Piojó, con sus sancochos y dulces tradicionales, y María Díaz, de Ponedera, con la sazón de sus bollos y derivados del maíz.

La agenda de la jornada final de la principal feria gastronómica del Caribe contará con el dulce sabor de Idaly Farfán, repostera experta en cacao, quien hará probar a los asistentes la tradición en un bocado, con su postre a base de tierra de cacao, bizcocho húmedo de coco y mousse de corozo. Su presentación será a las 4:05 p.m. en tarima 1. En paralelo, en la tarima 2, el chef Camilo Murcci transformará pescados del Caribe colombiano con técnicas japonesas.

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Después, el deleite será gracias a las cocinas del sur de Nariño. Los cocineros Camilo Puyo Santacruz y Gladys Puyo presentarán una muestra de esta región del país a las 5 p.m., en la tarima 1. En el otro escenario, el chef monteriano Luis Fernando Lacharme preparará crema de puerros, langostinos y ‘fideuá’ a su manera.

A las 7 de la noche comenzará la ceremonia de reconocimientos y ganadores del concurso de aficionados, que servirá como cierre de Sabor Barranquilla, previo al show musical a cargo de Tipikal Tiest.

Este sábado el turno fue para el guandú, este frijol se robó las miradas con platos como sopa de guandú y hasta hamburguesas con proteína de guandú.

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