Tolima ganó en Montería y se metió a los ocho mejores

Jaguares se hunde en el fondo de la tabla y sigue sufriendo en el descenso.

Yorman Hurtado festeja su gol ante Jaguares / Twitter: @cdtolima.

Deportes Tolima consiguió un triunfo importante 0-2 en su visita al estadio Jaraguay de Montería, por la sexta fecha de la Liga colombiana, un resultado que lo regresó al grupo de los ocho mejores del presente campeonato y que dejó al equipo de casa en el fondo de la tabla.

Gol de camerino

En apenas un minuto del partido, el equipo de Ibagué se adelantó en el marcador, un pase en profundidad de Yeison Guzmán para Júnior Hernández, quien eludió al portero Geovanni Banguera y, con el arco a su disposición, solo dejó que la pelota se fuera al fondo de la red.

La más clara para Jaguares en el primer tiempo la tuvo Jader Maza sobre el minuto 16, tras un centro desde la derecha que midió mal el portero Juan Camilo Chaverra, dejando el balón servido para el atacante, quien sobre la marcha terminó cabeceando desviado.

Bombazo de Hurtado

A los 30 minutos, Yhorman Hurtado amplió la diferencia para el Tolima con un espectacular golazo. Luego de un tiro de esquina rechazado por la defensa local, tomando el rebote Yorman Hurtado, con tiempo y espacio para acomodarse y desenfundar un potente derechazo. La pelota golpeó en el travesaño antes de irse al fondo.

Segundo tiempo: expulsión del Tolima

El juego cambió su rumbo en la etapa complementaria, luego de que Fabián Camilo Mosquera fuera expulsado a los 50 minutos, tras pisar en el brazo a un rival. El árbitro Jhon Hinestroza revisó el video tras llamada del VAR y le enseñó la cartulina roja.

El equipo visitante se refugió un poco más con el hombre menos y los locales tomaron más riesgos en ataque; sin embargo, salvo algunos cuantos centros al área, falló la precisión ante Chaverra, quien respondió en las pocas veces que fue exigido.

Incluso con 10 hombres, la visita estuvo cerca de convertir el tercer gol del encuentro en tiempo de reposición, con un centro por derecha de Andrés Arroyo que no encontró destino al inerior del área, perdiéndose hacia un costado entre las piernas de un defensor.

Deportes Tolima llegó a 10 puntos con este triunfo y dio el salto al grupo de los ocho mejores, teniendo aún un partido menos. El próximo sábado estará recibiendo al Junior; Jaguares, comprometido con el descenso, es último con 3 puntos y el domingo visitará al Once Caldas.