La Vuelta a EspañaLa Vuelta a España

Kaden Groves gana la segunda etapa de la Vuelta; Van Aert, nuevo líder

El ciclista australiano se impuso en el embalaje ante el corredor belga.

Kaden Groves celebra su victoria en la segunda etapa de la Vuelta a España. EFE/Javier Lizón / Javier Lizón (EFE)

El australiano Kaden Groves se quedó con la victoria en la segunda etapa de la Vuelta a España, jornada en la que el belga Wout Van Aert asumió el liderato de la clasificación general, desplazando al estadounidense Brandon McNulty.

Groves fue el mejor en el embalaje con el que se definió la segunda jornada, fracción que contó con un total de 195 kilómetros entre Cascais y Ourem, continuando la carrera aún en territorio portugués.

El australiano del Alpecin-Deceuninck se impuso en el embalaje precisamente al corredor del Team Visma y nuevo líder de la carrera. El tercer lugar del día fue para el neozelandés Corbin Strong, corredor del Israel - Premier Tech.

Salvo una caída en los últimos dos kilómetros, fue una etapa en general sin mayores contratiempos, con el protagonismo de los españoles Luis Ángel Maté e Ibon Ruiz, quienes duraron más de 100 kilómetros fugados, siendo absorbidos por el pelotón a 40 km de meta.

¿Cómo les fue a los colombianos?

Brandon Rivera fue el mejor colombiano del día, terminando con el mismo tiempo del pelotón principal y ocupando la novena posición en la línea de meta; mientras que Harold Tejada terminó en el puesto 21.

Salvo Santiago Umba y Rigoberto Urán, todos los pedalistas del país tuvieron el mismo tiempo que Groves. Umba cedió 47″ y Rigo, 1′49″. Tejada se metió en el Top 20 de la general con el puesto 18 a 32″ del nuevo líder; mientras que Daniel Felipe Martínez es 20 a 36″.

Más relegados se encuentran Brandon Rivera, en la casilla 34 a 56″; Nairo Quintana, puesto 72 a 1′24″, y Einer Rubio, puesto 73, con la misma diferencia de Nairo.