David Alonso gana en Austria y amplía su ventaja como líder del campeonato de Moto3

El piloto colombiano acumula siete triunfos en la presente temporada.

Spielberg (Austria), 18/08/2024.- Winner David Alonso (Colombia) during the winner ceremony for the Moto3 race of the MotoGP of Austria at the Red Bull Ring in Spielberg, Austria, on August 18, 2024. (Motociclismo, Ciclismo) EFE/EPA/EXPA/JOHANN GRODER / EXPA/JOHANN GRODER (EFE)

El colombiano David Alonso remontó tras haber iniciado sexto en el Gran Premio de Austria de Moto3, consiguiendo su séptima victoria de la temporada y ampliando su diferencia como líder del campeonato mundial de la categoría.

Alonso superó la barrera de los 200 puntos y le tomó más de 60 de ventaja a su principal perseguidor. El colombiano lidera con 224 unidades, seguido por Iván Ortolá con 153 y Daniel Holgado con 149, ambos pilotos españoles.

David Muñoz y Holgado completaron el podio de este domingo. Ortolá, ganador de la Pole Position, debió partir desde la última posición tras presentar un problema en la vuelta de calentamiento, logrando una espectacular remontada.

Las cosas para Alonso no empezaron de la mejor manera, el colombiano fue sancionado con una vuelta larga por rodar lento durante los entrenamientos, la cual pagó en la segunda vuelta, lo que le hizo ceder varias casillas. En la décima vuelta, un grupo de pilotos comandado por el colombo-español alcanzó al grupo de cabeza.

A cinco vueltas para terminar la carrera, David Alonso se hizo con el liderato, una situación que sostuvo hasta la línea de meta. Muñoz se impuso por apenas cinco milésimas a Holgado, en una acción que le podría representar una sanción de último momento.