Yeison Guzmán brilla con doblete y le da al Deportes Tolima su primera victoria en Liga

El volante le dio los primeros tres puntos al cuadro ibaguereño.

Yeison Guzmán fue la gran figura del Deportes Tolima / @cdtolima

En el cierre de la segunda jornada del fútbol colombiano, Deportes Tolima venció 2-1 al Deportivo Pasto en el Manuel Murillo Toro. La gran figura del partido fue Yeison Guzmán, quien le dio los primeros tres puntos del semestre a su equipo gracias al doblete marcado en el primer tiempo.

Baile del ‘10′

La apertura del marcador llegó a los 19 minutos de juego, siendo esta la primera clara del dueño de casa. Un centro pasado desde sector izquierdo fue pivoteado de cabeza por el uruguayo Facundo Boné y a la altura de la medialuna llegó Yeison Guzmán, quien soltó un certero remate de primera que se coló contra el palo lejano de Kevin Esteban López.

El poderío local no terminó ahí. Diez minutos después de lo anterior, es decir al 19′, Gustavo Adrián Ramírez aprovechó un terrible achique de la zaga defensiva del Pasto para enviar un pelotazo largo para Guzmán, que ganó en velocidad y en absoluta soledad definió sin problemas dentro del área rival. Aunque el VAR analizó la acción por posible fuera de lugar, la lentísima salida rival terminó habilitando al mediocampista.

Descuento y cierre sin problemas

Previo al término de la primera parte, y casi que sin merecerlo, el Pasto se metió en partido gracias un grosero error de Juan Camilo Chaverra. En una salida desde el fondo, el guardameta quiso filtrar un pase entre la primera línea pastusa, pero terminó regalándole el balón a Daniel Moreno, quien controló y remató ante una solitaria portería.

En la segunda parte, los nariñenses salieron a buscar la igualdad, pero la temperatura sumada a la humedad los fue mermando físicamente. Tanto así que sobre el cierre del compromiso se vio mucho mejor al dueño de casa, que intentó ampliar su ventaja a partir de la media distancia, pero careció de efectividad.

Al final fue victoria para el Deportes Tolima por 2-1, resultado que lo deja con cuatro unidades en la sexta posición; por su parte, el Pasto se mantiene en el sótano de la clasificación sin puntos.