Junior se estrenó con derrota en la Liga II-2024

El equipo rojiblanco cayó 1-0 ante el Bucaramanga

Partido Junior vs Bucaramanga./ Foto: Dimayor

Junior perdió por la mínima en su visita a Bucaramanga en el estadio departamental Américo José Montanini. Los dirigidos por Arturo Reyes jugaron con superioridad numérica durante un poco más de 63 minutos; sin embargo, terminaron perdiendo el encuentro por un solitario gol de Andrés Ponce a favor del equipo leopardo.

Un estreno decepcionante que estuvo marcado por la poca efectividad de cara al marco, las limitaciones en la generación de juego y la mala toma de decisiones sobre el campo. El actual campeón del FPC jugó con diez hombres desde los 27 minutos del partido, pero logró mantener el 0-0 a partir de un juego defensivo y organizado que complicó a los rojiblancos. Finalmente, a falta de 10 minutos para el cierre, Andrés Ponce recibió un balón en el área y soltó un zapatazo que dejó sin opciones al guardameta tiburón y terminó en el gol del triunfo para los de Rafael Dudamel.

De esta forma, Atlético Bucaramanga inicia con pie derecho su defensa del campeonato ante un buen rival y con una evidente desventaja. Por su parte, Junior generó más dudas que certezas sobre el terreno de juego y perdió un partido ganable que podría pesar aún más en el futuro cercano. Las miradas están puestas sobre cada integrante del plantel y la directiva estará esperando buenos resultados, que les permitan afrontar con más confianza los torneos de esta segunda parte del año 2024.

¿Quiénes fueron los mejores en Junior?

Roberto Hinojoza fue el mejor de Junior durante la primera parte del encuentro. El samario conectó el juego a través de sus pases y generó chances de gol que no fueron aprovechadas por sus compañeros. Por otro lado, Carlos Cantillo aprovechó su oportunidad y fue uno de los jugadores más destacados del partido.

Curiosamente, ambos jugadores fueron 2 de las tres primeras sustituciones de Arturo Reyes en el partido. Su salida significó una reducción considerable en la generación de juego y un bajón para el ritmo del encuentro. Es preocupante el poco aporte de los recambios y las fallas constantes de cara al marco que viene demostrando la parte ofensiva del equipo.

Próximo partido

Junior recibirá este domingo 21 de julio al Boyacá Chicó, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez a partir de las 8 de la noche. Se espera que el equipo ajuste ciertos detalles en el planteamiento, cuente con el regreso de algunos nombres en la nómina y obtenga una victoria que le permita comenzar a sumar tres puntos.