🔴 EN VIVO | Medellín vs. Millonarios con Falcao en su debut oficial: en DIRECTO de Liga

El delantero samario disputará su primer partido en la liga colombiana de la mano del club de sus amores.

Radamel Falcao. EFE/ Carlos Ortega

Radamel Falcao. EFE/ Carlos Ortega / Carlos Ortega (EFE)

¡Radamel Falcao García por fin debutará en la primera división del fútbol colombianoLuego de un exitoso e histórico paso por el balompié europeo, el ‘Tigre’ tendrá la oportunidad de jugar por primera vez en la Liga, de la mano del club de sus amores, Millonarios. Precisamente su camino iniciará este jueves 18 de julio con el duelo en el Atanasio Girardot frente al Independiente Medellín.

El duelo a disputarse en la capital antioqueña iniciará sobre las 8:10 de la noche y contará con la transmisión por El Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio.

El partidazo de la fecha se avecina

Independiente Medellín llega a este compromiso en medio de un interesante de mercado de fichajes. Homer Martínez, Francisco Chaverra, Luis Sandoval, Jersson González, Jherson Mosquera y el brasileño Marcos Vinícius son las caras nuevas para este semestre, en el que disputará no solo el torneo local, sino también los octavos de final de la Copa Sudamericana.

A raíz de lo anterior, el entrenador Alfredo Arias armo una nómina que pudiese competir a nivel local, y con ello dejar atrás el trago amargo de la tempranera eliminación del torneo anterior, y soñar en grande a nivel internacional.

Millonarios, por su parte, contará con su tan anhelada contratación. Radamel Falcao García tendrá la oportunidad de jugar por primera vez en primera división, dado que sus únicos minutos sumados en el país llegaron con Lanceros de Boyacá en el Torneo de Ascenso. El samario por fin podrá jugar con el equipo de sus amores.

Además del ‘Tigre’, el entrenador Alberto Gamero convocó a varos fichajes como Iván Arboleda (quien será titular ante las bajas de Montero y Novoa), Sergio Mosquera, Félix Charrupí, Juan José Ramírez y Jhon Córdoba. Asimismo, referentes como Álvaro Montero y Juan Pablo Vargas no fueron tenidos en cuenta por su reciente participación en Copa América.

Previa

El último duelo entre Independiente Medellín y Millonarios se dio el pasado 21 de enero en El Campín, fue goleada en favor de los capitalinos por 5-0 con tripleta de Edgar Guerra, otro más de Leonardo Castro y el final de Larry Vásquez. En cuanto al compromiso más reciente en suelo antioqueño, es necesario retroceder hasta los cuadrangulares del Finalización 2023, cuando se impuso el DIM por 2-1.

Respecto a los duelos recientes, el azul bogotano tiene una ventaja al sumar cinco victorias, tres empates y tres derrotas.

DEBUTÓ EL TIGRE FALCAO

Primeros minutos oficiales del Tigre Falcao en el fútbol colombiano.

90+6'

Final del partido

FINAL I DIM 1-1 MILLONARIOS

90+4

GOOOOOOOOOOL DE MILLONARIOS

GOL DE SANTIAGO GIORDANA

Golazo de media distancia de Giodana, le queda al borde del área y remata fuerte al arco, empata el marcador y marca un golazo.

84'

Millonarios no encuentra las maneras

Tiene la pelota el equipo azul, pero no encuentra las maneras de hacer daño al rival.

81'

Cambios en Millonarios

Entra: Juan Carlos Pereira

Sale: Mackalister Silva

Entra: Santiago Giordana

Sale: Leo Castro

73'

Amatilla para el CIM

Tarjeta amarilla para José Ortiz por fuerte falta sobre Leo Castro.

70'

Amarilla para Millonarios

Tarjeta amarilla para Félix Charrupí por falta sobre León.

68'

Partidazo de Brayan León

Todos los ataques del DIM pasan por los pies de León.

20.855 personas en el Estadío

Más de 20.000 personas en el Atanasio para ver el partido y el debut del Tigre Falcao.

63'

Se la perdió el DIM

Increíblemente, se la perdió el DIM, buena jugada, le queda al borde del área a León que remata mal.

60'

Tarjeta amarilla para Mantilla

Primera jugada de toca Mantilla y le hace fuerte falta al rival, le muestran tarjeta amarilla, podría haber sido roja.

56'

Remate de Millonarios

Remate de media distancia de Jhon Córdoba, pasa cerca del travesaño.

53'

UHHHH La tuvo el Tigre

Qué jugada del Tigre, el mismo la inicia, pases de Millonarios y le queda a Falcao, penal en movimiento, remata y ataja Chaux.

49'

Tarjeta amarilla para Andrés Llinás por falta sobre el Chino Sandoval cerca del área. Podría haber sido roja.

45'

Inicia el segundo tiempo

Rueda la pelota en la segunda mitad del compromiso, con el Tigre Falcao en cancha.

45'

INGRESA FALCAO

Entra: Falcao Garcia

Sale: Daniel Ruiz

Entra: Daniel Mantilla

Sale: Daniel Giraldo

🚨 Calientan Falcao y Mantilla

Calienta el Tigre, parece que se viene el debut del Tigre Falcao. También entra en calor, Mantilla.

45+2'

Final del primer tiempo

Final de la primera mitad, gana el DIM 1-0 con gol de León tras error de Llinás.

43'

GOOOOOOOOOL DEL DIM

GOL DE BRAYAN LEÓN

Grosero error de Llinás, que pierde el duelo con León y en el remate la mete por el medio de las piernas de Arboleda, para marcar el primero del marcador.

37'

UHHHHH Que cerca

Se cobró el tiro de esquina, en el rebote llegó Delvin Alfonzo para rematar y se fue alta, cerca del travesaño.

36'

Que jugada de Millos, la tuvo

Salida en contragolpe, la llevó Leo Castro, se la pasó a Ruiz que intentó enganchar y se fue al tiro de esquina.

33'

Amarilla para el DT del DIM

Tarjeta amarilla para Alfredo Arias por protestar la acción de gol del DIM.

32'

Gol anulado al DIM

Gol del Chino Sandoval, pero vino antecedido de una falta de Jersson González sobre Jorge Arias, que se iba complicando en salida.

29'

UYYYY Lo intentó Charrupí

Remate de media distancia para intentar sorprender al arquero Chaux, pero alcanza a reaccionar y contenerla fácilmente.

27'

Cambio en el DIM

Entra: Baldomero Perlaza

Sale: Pablo Lima (Lesión)

26'

Lesionado Pablo Lima

Mal movimiento de rodilla de Pablo Lima, parece ser grave, se tiene que ir del compromiso.

24'

Amarilla para el DIM

Tarjeta amarilla para Jersson González por fuerte falta sobre Delvin Alfonzo. Le da con los taches en el empeine.

22'

Partido sin llegadas, no hay opciones

No hay opciones de gol, se juega en la mitad de la cancha, los equipos imprecisos, pierden rápido la pelota.

17'

Millonarios recupera la pelota

La tiene el visitante, la pasa de lado a lado. El DIM espera recuperarla y contragolpear en velocidad.

14'

Una para el DIM, ataja Arboleda

Error en salida de Llinás, gana en velocidad el 'Chino' Sandoval, que engancha y remata abajo, ataja Arboleda de gran manera.

11'

DIM intenta tomar la pelota

El equipo local intenta buscar el marcador, le quita la pelota a Millos.

9'

UHHHH La tuvo el DIM

Vásquez le gana la línea a Banguero y mete el centro para que llegue León que remata mal y se va al saque de meta,

24 partidos consecutivos del DIM marcando gol por liga en el Atanasio Girardot.

6'

Remate del DIM

Remate a las manos de Arboleda, engancha y remata León al medio, fácil para Arboleda.

5'

Millonarios dueño de la pelota

Millos tiene la pelota, la domina y empieza a adelantar líneas para buscar el primero del partido.

2'

Millonarios sale a buscar el partido

El equipo azul, como es costumbre, sale a buscar el compromiso desde el primer minuto del juego.

1'

Inicia el partido

Rueda la pelota, ya se juega en el Atanasio Girardot el partidazo de la fecha.

🚨 Falcao iniciará en el banco

El Tigre Falcao, iniciará en el banco de suplentes hoy ante el DIM.

Bienvenidos al minuto a minuto del partidazo entre el DIM y Millonarios. Juego que será el debut oficial de Falcao en el fútbol colombiano.