Ecuador vs. Venezuela EN VIVO: siga el partido por el Grupo B de la Copa América 2024

El Grupo B se abre este sábado con estelar duelo sudamericano en Santa Clara, California.

Ecuador Vs. Venezuela.  (Photo by Thearon W. Henderson/Getty Images)

Ecuador Vs. Venezuela. (Photo by Thearon W. Henderson/Getty Images) / Thearon W. Henderson

¡Se abre el telón del Grupo B de la Copa América 2024! En el tercer día de competencias, la doble jornada de partidos hace su aparición, recordando que los dos duelos del Grupo A se disputaron en días diferentes. Así pues, a primera hora de este sábado 22 de junio, Ecuador y Venezuela se verán las caras en Santa Clara, California.

El duelo entre Ecuador y Venezuela, válido por la primera fecha del Grupo B, se llevará a cabo este sábado 22 de junio a partir de las 5 de la tarde (hora de Colombia) en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California. Todas las emociones del partido, usted las podrá vivir por El Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio.

Ecuador perdió uno de los últimos 10 partidos ante Venezuela en el historial general (4 victorias y 5 empates). La caída fue en Caracas por 2-1 por las Eliminatorias para Qatar 2022 (10 de octubre de 2021). 6 - Son los únicos seleccionados de Sudamérica que nunca fueron campeones de la Copa América.

Ecuador y Venezuela jugarán por quinta vez en la historia de Copa América. En los cuatro antecedentes se registraron dos triunfos para El Tri, uno para la Vinotinto y un empate. Siempre se enfrentaron por la fase de grupos: Ecuador 1993 (Ecuador ganó 6-1), Colombia 2001 (Ecuador ganó 4-0), Argentina 2011 (Venezuela 1-0) y Brasil 2021 (empataron 2-2) con un saldo de una victoria Vinotinto, dos Tricolores y una igualdad.

Roldán, que pitará este encuentro, sumará su sexta participación oficial como árbitro en el certamen continental, el cual debutó en la edición de 2011, realizada en Argentina. En este campeonato llegó a dirigir tres partidos, de los cuales sacó 16 tarjetas amarillas y ejerció una expulsión. En total, el registro del antioqueño presenta una dirección de 13 partidos en el campeonato, 64 amonestaciones y un total de cinco cartulinas rojas mostradas.

SIga EN VIVO el partido:

grupo BPTPJPGPEPP
131100
200000
300000
401001
90+5'

FINAL DEL PARTIDO

FINAL I ECUADOR 1-2 VENEZUELA

90'

Venezuela acumulaba 5 partidos sin ganar en el torneo (la última fue el 3-1 a Bolivia en 2019).

87'

Monologo de Venezuela, el equipo ecuatoriano lo logra tomar la pelota ni acercarse al arco rival.

85'

OLE OLE OLE OLE

Cae el OLE de la tribuna, los venezolanos están ganando en su debut en la Copa América.

84'

Cambio en Venezuela

Entra: Erick Ramírez

Sale: Salomón Rondón

80'

Se lo perdió Ecuador, era el segundo

Tiro de esquina y de cabeza llega Félix Torres que solo cabecea desviado, era el segundo, se lo perdió.

74'

GOOOOOOOOOOOOOOOL DE VENEZUELA

GOL DE Eduard Bello

Remate del Brujo Martínez, ataja el arquero Domínguez y en el rebote llega Eduard Bello que aprovecha y la manda a guardar para remontar el compromiso.

Ecuador y Venezuela jugarán por quinta vez en la historia de Copa América. En los cuatro antecedentes se registraron dos triunfos para El Tri, uno para la Vinotinto y un empate.

70'

Partidazo se juega a esta hora en la Copa América, muchas emociones y ataque por todo lado.

65´

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VENEZUELA

GOL DE Jhonder Cádiz

Jugada colectiva, pase de Salomón Rondón al medio y llega Cádiz para empujarla al fondo de la red.

61'

Se salvó Ecuador

Tiro libre, gran centro entrevero en el área, los atacantes de Venezuela no logran empujarla y Ecuador la despeja, de punta y para arriba.

59'

Una para Ecuador, atajadón de Romo

Tiro de esquina, queda el rebote al borde del área y remata fuerte Alan Franco Palma, atajadón al la esquina de Romo para evitar la caída de su arco.

57'

Otra mas para Venezuela

Centro de lado a lado, la cabecea Salomón Rondón y llega el defensor para cerrar y mandarla al córner.

54'

UHHHHH Se salvó Ecuador

Gran jugada de Venezuela, sucesión de pases, entran en el área y dan un pase de la muerte y por poco llega Rondón para empujarla.

49'

Venezuela por el empate...

El equipo vinotinto sale a buscar el empate en el marcador, Ecuador se defiende y apela al contragolpe en velocidad.

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Rueda la pelota para la segunda mitad del compromiso. Lo gana Ecuador con un hombre menos.

45+4'

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Termina la primera mitad, gana Ecuador 1-0, con un hombre menos sobre Venezuela.

45'

Amarilla para Venezuela

Amarilla para Cristian Cásseres Jr. por cortar una acción de contragolpe.

45'

Otra Amarilla para Ecuador

Amarilla para Kendry Páez por falta sobre Soteldo en la mitad de la cancha.

44'

UHHHHH La tuvo Venezuela

Centro de Sotelo y cabezazo de Salomón Rondón que se va por encima de la portería.

40'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR

GOL DE Jeremy Sarmiento

Partió de una falta, entrevero en el área, nadie de Venezuela la puede sacar y llega Sarmiento para rematar y mandarla al fondo de la red.

Partido con pinta de 0-0. No se aproximan a las porterías rivales.

31'

Tarjeta Amarilla para Darwin Machis.

26'

La tuvo Rondón

Atajadon de Domínguez al primer palo.

21'

Tarjeta roja para Ecuador

Roja sobre Enner Valencia, por fuerte falta desde atras.

17´

Atajadón de Romo

Gran sucesión de pases, le queda a Kendeyk Paez que llega y remata muy fuerte, atajadon de Romo.

13'

Ecuador intenta ponerse en ventaja

El equipo ecuatoriano mete centros de costado peligrosos para Venezuela que se defiende bien por arriba.

Venezuela conserva un invicto de dos partidos ante Ecuador en la CONMEBOL Copa América (una victoria y un empate). La última alegría ecuatoriana fue el 4-0 en Colombia 2001.

9'

Venezuela no logra pasar la mitad de la cancha. El equipo ecuatoriano recupera muy rápido y apela a la velocidad.

6'

Ningún equipo se afianza en la cancha

No muestran su mejor fútbol, no hay aproximaciones en los arcos.

4'

Juego de mucha fricción, se juega en la mitad de la cancha, de momento no se aproximan a los arcos.

3'

Declaración de intenciones, sale Ecuador con todo a buscar el partido.

1'

INICIA EL COMPROMISO

Rueda la pelota, ya se juega Ecuador Vs. Venezuela.

Wilmar Roldán será el árbitro del partido.

Salomón Rondón y Enner Valencia, los goleadores son los capitanes de sus selecciones.

Siempre se enfrentaron por la fase de grupos: Ecuador 1993 (Ecuador ganó 6-1), Colombia 2001 (Ecuador ganó 4-0), Argentina 2011 (Venezuela 1-0) y Brasil 2021 (empataron 2-2) con un saldo de una victoria Vinotinto, dos Tricolores y una igualdas.

Los equipos a la cancha, se viene el partidazo que abre el grupo B de la Copa América.

🚨

El colombiano, Wilmar Roldan, que será el juez del partido, sumará su sexta participación oficial como árbitro en el certamen continental.

Ecuador perdió uno de los últimos 10 partidos ante Venezuela en el historial general (4 victorias y 5 empates).

NOMÍNAS CONFIRMADAS

Bienvenidos al minuto a minuto del Grupo B de la Copa América entre: Ecuador y Venezuela.