Egan Bernal, tercero en la etapa 5 de la Vueta a Suiza y se metió al podio de la general

El británico Adam Yates se consolidó en el primer puesto de la carrera.

Egan Bernal, el mejor colombiano en la Vuelta a Suiza. (Photo by Joan Cros - Corbis/Getty Images) / Joan Cros - Corbis

Egan Bernal volvió a dar muestras de su buen momento deportivo en la presente edición de la Vuelta a Suiza. El ciclista colombiano concluyó tercero en la quinta etapa de la competencia, ascendiendo a la misma posición en la clasificación general.

El británico Adam Yates revalidó su liderato ganando la jornada que terminó con el ascenso al Carí, un puerto de montaña de primera categoría. Egan estuvo a la altura y siguió el ritmo de los favoritos en la subida, estando a la par de Yates, el portugués Joao Almeida y el español Enric Mas.

El colombiano respondió al ataque de Yates y por momentos se ilusionó con llegar al segundo puesto de la general; sin embargo, Almeida tomó un segundo aire y alcanzó al colombiano, lo superó y cruzó la meta 5″ después de Yates.

Bernal se impuso a Mas en la lucha por el tercer puesto y llegó a la línea de meta solo 16″ más tarde de sus dos contrincantes. Aprovechando la mala jornada del danés Mattias Skjelmose, el ciclista del Ineos ahora es tercero en la clasificación general.

Adam Yates lidera con un acumulado de 15h44′35″, seguido del portugués Joao Almeida a 35″; mientras que Egan Bernal es tercero a un 1′11″. En el cuarto lugar se ubica el español Enric Mas, a 1′49″ del líder y a 38″ del pedalista zipaquireño.

Higuita se metió al Top 10

Sergio Higuita cumplió con una destacada actuación al terminar octavo en la jornada, lo cual le permitió meterse al Top 10 de la clasificación general, ubicándose en el décimo lugar a 3′01″ del líder Adam Yates.