Más de 4 mil kilos de carne han sido decomisados en Neiva por las autoridades de la salud
Durante los controles de salud realizados en establecimientos cárnicos y expendios de licor de Neiva, las autoridades han sellado 45 establecimientos en lo corrido del 2024.

Más de 4 mil kilos de carne decomisados en lo corrido del año. Foto Alcaldía de Neiva
Neiva
A través del Plan de contingencia establecida para la época del San Pedro, La Secretaría de Salud municipal ha evidenciado que la carne de cerdo y las bebidas alcohólicas son las más consumidas por propios y visitantes en esta temporada.
Por su parte Willington Marines, funcionario de salud ambiental, afirmo que “hace un llamado a la comunidad a adquirir productos consumibles en sitios reconocidos donde se cumplan las normas sanitarias como el sistema de frio por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos Invima”.
¿Cuántos locales sellados y alimentos decomisados?
Mencionó el funcionario, que los controles los vienen realizando en la zona céntrica de la ciudad, la zona periférica y en todos los sitios de venta de carne y licor, logrando al momento más de 4 mil kilos de carne decomisados en lo corrido del año y el sellamiento temporal de 45 establecimientos por incumplimiento fitosanitario.
Las autoridades de salud recomiendan a la hora de comprar licor, dirigirse solo en lugares confiables, observar la botella a contraluz, revisar las etiquetas, verificar los sellos de seguridad. Asimismo, denunciar si se observan irregularidades ante las autoridades competentes.




