Neiva

Más de 4 mil kilos de carne han sido decomisados en Neiva por las autoridades de la salud

Durante los controles de salud realizados en establecimientos cárnicos y expendios de licor de Neiva, las autoridades han sellado 45 establecimientos en lo corrido del 2024.

Más de 4 mil kilos de carne decomisados en lo corrido del año. Foto Alcaldía de Neiva

Más de 4 mil kilos de carne decomisados en lo corrido del año. Foto Alcaldía de Neiva

Neiva

A través del Plan de contingencia establecida para la época del San Pedro, La Secretaría de Salud municipal ha evidenciado que la carne de cerdo y las bebidas alcohólicas son las más consumidas por propios y visitantes en esta temporada.

Por su parte Willington Marines, funcionario de salud ambiental, afirmo que “hace un llamado a la comunidad a adquirir productos consumibles en sitios reconocidos donde se cumplan las normas sanitarias como el sistema de frio por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos Invima”.

¿Cuántos locales sellados y alimentos decomisados?

Mencionó el funcionario, que los controles los vienen realizando en la zona céntrica de la ciudad, la zona periférica y en todos los sitios de venta de carne y licor, logrando al momento más de 4 mil kilos de carne decomisados en lo corrido del año y el sellamiento temporal de 45 establecimientos por incumplimiento fitosanitario.

Las autoridades de salud recomiendan a la hora de comprar licor, dirigirse solo en lugares confiables, observar la botella a contraluz, revisar las etiquetas, verificar los sellos de seguridad. Asimismo, denunciar si se observan irregularidades ante las autoridades competentes.

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad