Egan Bernal continúa descontando tiempo en la clasificación general de la Vuelta a Suiza

La jornada comenzó con el retiro de Nairo Quintana por una fractura en la mano.

Egan Bernal durante su participación en la Vuelta a Suiza.  (Photo by Tim de Waele/Getty Images)

Egan Bernal durante su participación en la Vuelta a Suiza. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

Egan Bernal se ratificó como el mejor colombiano en la clasificación general de la Vuelta a Suiza. El ciclista zipaquireño ganó varias posiciones y descontó unos cuantos segundos durante la tercera jornada de la carrera.

Bernal fue también el mejor pedalista del país durante la fracción de este martes disputada entre Steinmaur y Rüschlikon, con 161 kilómetros de recorrido y final en un pequeño repecho, el cual definieron en el embalaje siete corredores.

El ganador de la etapa fue el belga Thibau Nys, quien se impuso al británico Stephen Williams, el italiano Alberto Bettiol, el español Roger Adriá, el francés Paul Lapeira, el neerlandés Wilco Kelderman y el británico Adam Yates.

Egan Bernal, por su parte, terminó en el puesto 13 en un segundo lote a 3″, siendo el mejor colombiano del día y figurando ahora en la casilla 17 de la clasificación general a 16″ del nuevo líder, el italiano Bettiol.

El retiro de Nairo y los otros colombianos

La jornada comenzó con el abandono de Nairo Quintana, quien sufrió una fractura en el metacarpiano de la mano derecha, a raíz de una caída que sufrió durante la segunda fracción de la carrera este lunes.

Sergio Higuita se ubica ahora en la casilla 25 de la clasificación general a 25″; Brandon Rivera está en la casilla 36 a 39″; mientras que Einer Rubio se ubica en el puesto 52 de la general a 56″.