Giro de Italia

Así quedó la clasificación general del Giro de Italia 2024 tras su etapa final

El colombiano Daniel Martínez hizo historia y se subió al podio por primera vez en una de las Grades Vueltas.

Tadej Pogacar, ganador Giro de Italia 2024

Tadej Pogacar, ganador Giro de Italia 2024 / Dario Belingheri

Tadej Pogačarvictoria de Tim Merlier (Soudal Quick-Step) en la etapa 21 de la primera gran vuelta del año, como era de esperarse, el paseo de campeones se llevó a cabo con el protocolario festejo del ganador de la ‘maglia rosa’, Tadej Pogacar, su equipo y los pedalistas que culminaron la justa deportiva.

Daniel Martínez (BORA) completó su décima participación en una de las tres Grandes Vueltas, siendo esta, la primera vez que integra el podio al final de la competencia, su mejor actuación había sido en 2021, cuando concluyó quinto en la general en el Giro de Italia.

Einer Rubio también tuvo una destacada participación, terminando séptimo en la general, mientras que Nairo Quintana logró el puesto 19 en su regreso a una grande tras casi dos años de ausencia.

El ganador, Tadej Pogačar, se coronó con la mayor diferencia de tiempo sobre su perseguidor, Daniel Martínez, desde el año 1965, cuando Vitoria Adorni aventajó en 11:26 a Italo Zilioli, ambos pedalistas italianos.