Giro de Italia

Nairo Quintana recibió un nuevo premio antes de la etapa 18 del Giro de Italia

El ciclista boyacense ha sido gran protagonista durante las etapas de montaña de la carrera.

Nairo Quintana con su segundo premio a corredor más combativo en esta edición del Giro / Giro de Italia.

Nairo Quintana ha sido uno de los ciclistas colombianos más destacados durante la presente edición del Giro de Italia, en las últimas etapas de montaña el colombiano ha logrado mostrarse y ser protagonista. En la etapa reina corrida el pasado domingo arañó la victoria; no obstante, fue superado por el líder Tadej Pogacar en los últimos kilómetros.

Mientras que en la jornada de este miércoles, en la etapa 17, el ciclista boyacense volvió a figurar entre los hombres de la fuga tempranera y logró sumar varios puntos durante los primeros puertos de montaña del día.

Dicha actuación le valió al experimentado corredor boyacense que este jueves recibiera el reconocimiento al ciclista más combativo del día, mismo premio que había recibido este martes, debido a su desempeño durante la etapa dominical.

“Por segunda vez en esta ‘Corsa Rosa’, Nairo Quintana fue galardonado con el premio al más Combativo de la 17ª etapa diputada ayer miércoles”, anunció su equipo, el Movistar, a través de sus redes sociales, con una foto de Nairo junto a su galardón.

¿Qué es el premio a la combatividad?

El premio a la combatividad tiene un plus especial, dado que son los mismos aficionados del ciclismo quienes lo terminan eligiendo etapa a etapa de un grupo de nominados. Según explica la organización, el reconocimiento es otorgado “al corredor que más se haya distinguido por su tenacidad a la hora de superar los retos que se le han presentado”.

¿Cómo va Nairo Quintana en la clasificación de la montaña?

En la clasificación de la montaña, o la clasificación por la ‘maglia azzurra’, Nairo Quintana figura en la cuarta posición con 114 puntos. El líder de la carrera, el esloveno Tadej Pogacar, lidera también esta clasificación con 230 puntos, seguido del italiano Giulio Pellizzari con 148 puntos y del alemán Georg Steinhauser con 130 puntos.

Aunque ganara todos los puertos de montaña que faltan en estas últimas etapas del Giro, Nairo ya no podrá ganar dicha clasificación; no obstante, si antes de la última fracción logra ponerse segundo, si lucirá la ‘maglia azzurra’, puesto que Pogacar, como líder de la carrera, compite con la ‘maglia rosa’.

En la general, el corredor del Movistar ya es el tercer mejor colombiano de la competencia, ubicado en la casilla 18, ya en el Top 20, a 44′52″ de Pogacar.