Giro de Italia

Gran etapa de Martínez, Rubio y Nairo: así le fue a los colombianos en la etapa 17

Dos colombianos terminaron entre los mejores diez corredores del día. Martínez continúa segundo en la general.

Daniel Martinez. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images)

Daniel Martinez. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

Los colombianos fueron grandes protagonistas en una nueva etapa de montaña. Nairo Quintana se mostró y estuvo presente en la fuga, sumando puntos en los primeros puertos de montaña; mientras que Daniel Felipe Martínez terminó quinto y conservó su segundo puesto en la clasificación general. Einer Rubio también se destacó, fue sexto en una etapa ganada por el alemán Georg Steinhauser, quien consiguió su primer triunfo de etapa en grandes vueltas.

La de este miércoles era una de las fracciones más exigentes de la carrera, pues contaba con cuatro puertos de montaña, de Wolkenstein in Gröden - Passo del Brocon, dio el espectáculo que prometía. Fugas, ataques y la continuación de la verdadera lucha de los favoritos que disputan la semana definitiva de la ‘Corsa Rosa’. Ahora se vendrán nuevas y exigentes etapas de alta montaña para definir el podio de la carrera y buscar un lugar en el Top-10 de la carrera italiana.

Los colombianos tuvieron un gran desempeño, dos lograron terminar en el Top-10 del día. Daniel Felipe Martínez, el primero de los nuestros, fue quinto y logró mantener su segundo lugar en el podio de la carrera; Einer Rubio, de buena carrera, terminó sexto y ascendió un puesto en la general, ahora es octavo a 13′33″ de Pogacar. Por su parte, Nairo Quintana, quien hizo parte de la fuga, culminó el día en la posición 14 a 2′27″ del ganador de la fracción.

Por otro lado, Esteban Chaves, que no tuvo su mejor día, siguió cediendo lugares en la clasificación, hoy terminó en el puesto 83 a 32′16″, lo que lo hizo caer hasta la casilla 33 de la general. Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria llegaron a más de 40 minutos, esperarán a otra jornada llana para en un sprint tratar de figurar y ganar una etapa.