Giro de Italia

Fernando Gaviria terminó sexto en la etapa 18; Daniel Martínez sigue segundo en la general

El belga Tim Merlier se impuso en la definición en el embalaje.

Tim Merlier celebra la victoria en la etapa 18 del Giro de Italia. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

El ciclista belga Tim Merlier se quedó con la victoria en la etapa 18 del Giro de Italia, luego de imponerse en un emocionante embalaje al líder de la clasificación por puntos, el italiano Jonathan Milan en una apretada definición.

En un final de foto finish, Merlier alcanzó a cruzar su rueda delantera por escasos centímetros antes que la de Milan. Gaviria logró salir tarde del pelotón y llegó en un segundo plano, terminando la etapa en la sexta posición como el mejor colombiano del día.

Apenas a falta de 11 kilómetros para la línea de meta, el pelotón principal logró interceptar a los cuatro corredores en fuga, Mikkel Honoré, Mirco Maestri, Andrea Pietrobon y Filippo Fiorelli, quienes se aventuraron a la escapada en los primeros instantes de la carrera.

La jornada no representó cambios para la clasificación general, cruzando la meta los favoritos junto al pelotón y sin mayores contratiempos. El esloveno Tadej Pogacar lidera con un acumulado de 67h17′02″, seguido a 7′42″ de Daniel Felipe Martínez y a 8′04″ de Geraint Thomas.

¿Cómo le fue a los colombianos?

Culminada la etapa 18, tres colombianos continúan en el Top 20 del Giro de Italia. Tras Martínez se encuentra en la octava posición Einer Rubio, ubicado a 13′33″; Nairo Quintana es 18 a 44′52″; Esteban Chaves es 32 a 1h24′13″; Juan Sebastián Molano es 129 a 4h31′52″ y Fernando Gaviria es 139 a 4h45′05″.