Danielle Collins dio la sorpresa y se coronó campeona del WTA 1000 de Miami

La tenista estadounidense derrotó a la Kazaja Elena Rybakina, raqueta número 4 del mundo.

Danielle Collins. (Photo by Robert Prange/Getty Images)

Danielle Collins. (Photo by Robert Prange/Getty Images) / Robert Prange

La tenista estadounidense Danielle Collins ganó este sábado en Miami el primer WTA 1000 de su carrera al vencer sorpresivamente en la final a la kazaja Elena Rybakina, cuarta jugadora del mundo.

Collins, de 30 años, se impuso por 7-5 y 6-3 en dos horas y dos minutos, en la primera final que disputaba de un torneo de esta categoría.

La floridana, 53 del ránking femenino, logró así su mejor resultado, precisamente en su estado natal y dos meses después de anunciar que este sería el último año de su carrera.

Su victoria la adelanta 31 posiciones y subió hasta el vigesimosegundo(22) puesto del ránking y pone el broche de oro a un torneo de ensueño, en el que apenas cedió un set.

Por su parte, Rybakina llegó a su segunda final consecutiva en Miami como la gran favorita, tras la eliminación temprana de las tres primeras cabezas de serie: Iga Swiatek, Aryna Sabalenka y Coco Gauff. Pero volvió a quedarse a las puertas del título, un año después de caer ante la checa Petra Kvitova.

La kazaja, de 24 años, había aterrizado en Florida con muchas dudas después de perderse por una dolencia intestinal el WTA 1000 de Indian Wells, donde debía defender título. Y su recorrido hasta la final fue de lo más complicado, con cuatro de cinco encuentros resueltos en el decisivo tercer set.