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“Hay muchos proyectos para emprender en Pasto”: empresario del restaurante CUON

En 6AM Hoy por hoy de Caracol Radio estuvo Juan Manuel Barrientos, quien es el chef del restaurante CUON y empresario en Pasto, para hablar sobre cómo es emprender en una ciudad como lo es la capital de Nariño.

“Hay muchos proyectos para emprender en Pasto”: chef del restaurante CUON

“Hay muchos proyectos para emprender en Pasto”: chef del restaurante CUON

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Juan Manuel Barrientos, chef del restaurante CUON en Pasto

Juan Manuel Barrientos es el “Back office”, como se autodenomina él mismo, detrás del restaurante CUON, ubicado en el rooftop edificio Hito, del barrio Palermo de la capital del departamento de Nariño. Para esta ocasión, en la que la mesa de 6AM de Caracol Radio transmitió su habitual programa desde la sede de este nuevo emprendimiento, estuvo Barrientos, para conversar un poco sobre cómo es emprender en una ciudad como esta.

En un comienzo, inició comentando lo siguiente: “Básicamente, es Juanma, mi hijo, el creador de todos los conceptos y como cabeza creativa trae los proyectos a la mesa, los discutimos y si creemos que es viable lo echamos para adelante, entonces yo creo que la respuesta sobre todo el concepto de CUON, la tiene él”.

Juan Manuel Barrientos, homónimo de su padre, es el chef encargado del restaurante y también estuvo como invitado al programa, e inició expresando lo siguiente: “Estamos muy contentos de venir a Pasto con este concepto de comida asiática y fue junto con mi padre que nos enamoramos de esta ciudad. Fue un grupo de amigos de mi papá, los que nos propusieron el proyecto en este edificio maravilloso y quedamos gratamente sorprendidos, la vista es impresionante y bueno, esperemos que esta cocina le guste a los habitantes de Pasto”.

¿Cómo fue que se decidió montar CUON en Pasto?

Según contó el chef Barrientos, lo primero que los llevó tomar esta decisión fue la gente y la conexión que lograron con los habitantes de Pasto, además, explicó: “Si tú vas detrás de los negocios exclusivamente es posible que sumes o restes, lo que nosotros decimos es que vamos más alá de una rentabilidad, tener sentido social, para nosotros esto es realmente fundamental”.

Por su parte, contó qué tipo de comida se puede encontrar en CUON: “El corazón de la carta es el sushi, pero también tenemos wok, diferentes tipos de arroces, unos caldosos, ramen, también tenemos unos platos como entradas modernas en donde mezclamos técnicas de otras cocinas. La carta es muy variada, pero es muy centrada en el sushi”.

Así mismo, su padre habló sobre las robatas, las cuales son un tipo de barbacoas asiáticas, de las cuales el chef explicó: “Son otro de los corazones de la cocina asiática, son una parrilla japonesa con diferentes tipos de proteínas y vegetales disponibles para hacer estas preparaciones”.

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