¿Qué tiene más proteína, la clara o la yema del huevo? Forma correcta de consumirlo
El huevo es uno de los alimentos más indispensables en la canasta básica de cualquier hogar, pero además, es bien sabido que es una buena fuente de proteína. Por esta razón le contamos qué tiene más proteina, si la yema de huevo o la clara.
El huevo es uno de los alimentos más versátiles en la cocina, por la cantidad de preparaciones diferentes que se pueden realizar y que nunca puede faltar en los hogares que lo consumen habitualmente. Además, está incluido en cualquier dienta, ya sea para bajar o subir de peso, ya que es bastante rico en proteína y no aporta una cantidad muy alta de calorías.
Le puede interesar
De hecho, según la revista Men’s Health, el huevo no solo contiene proteínas de calidad, sino que también es rico en vitaminas y minerales que se involucran directamente con el metabolismo, lo cual lo hace fácil de digerir y sus proteínas se absorben de una manera muy rápida en el organismo. Por esto es que es un alimento con un valor nutricional más alto que otros alimentos.
¿El huevo funciona para aumentar masa muscular?
La respuesta es sí, pero para entender esto hay que tener en cuenta muchos factores, el primero y más importante, es que la dieta y la actividad física van de la mano y se relacionan con un cuerpo y organismo saludable.
Sobre esto, la directora del Departamento de Nutrición y Ciencia de los alimentos, de la Universidad Complutense de Madrid, Ana María López Sobaler, comentó en Men’s Health, que las personas que se mantienen activas físicamente en su vida diaria tienden a gastar mucha más energía de lo usual, por lo cual generan un desgaste muscular mucho mayor.
Esto hace que estos individuos requieran de una alimentación especial, con alimentos de calidad, que no solo les brinde energía, sino que también tengan un beneficio nutricional, por eso es que López recomienda el huevo en este tipo de dietas o regímenes alimenticios.
Así mismo, explicó que este alimento ayuda a prevenir las lesiones e incrementa la velocidad de recuperación de los músculos después de la actividad física que llevaron a cabo. No obstante, es importante aclarar que lo más recomendable es acudir a un experto en nutrición para que sea este quien haga las recomendaciones y dé la guía pertinente para el plan alimenticio que necesite.
¿Qué tiene más proteína, la clara o la yema?
De acuerdo con todo lo que ya se mencionó, el huevo es un alimento muy bueno en general, no osbtante, a partir de algunas dietas que solo permiten consumir la clara de los huevos o viceversa, surge la pregunta de cuál componente de este contiene más proteína.
Aquí hay que entender que la yema es la que contiene todas propiedades nutritivas del huevo como vitaminas y demás, sin embargo, es la clara la que contiene más proteína. En uno de tamaño convencional, la clara podría contener aproximadamente 4g de proteína, mientras que la yema solo llegaría a 2.5g.