El atacante tumaqueño anotó un golazo y dio una asistencia en la aplastante victoria sobre el Hearts.

Óscar Cortés celebra su primer gol con el Rangers de Escocia. (Photo by Craig Foy/SNS Group via Getty Images) / Craig Foy - SNS Group

El tumaqueño Óscar Cortés continúa sumando grandes actuaciones con el Rangers. El atacante marcó su primer gol en el fútbol de Escocia, en la goleada de su equipo 5-0 ante el Hearts, por la fecha 27 del campeonato local.

Cortés se reportó en el marcador con el segundo tanto del partido a los 37 minutos, recibiendo un pase desde el sector derecho del campo del galés Tom Lawrence, rematando de primera justo al borde del área, para acomodar la pelota a ras de pasto en la base del poste izquierdo del arquero rival.

El exMillonarios ya había asistido al marfileño Mohammed Diomande a los 2 minutos del encuentro para que este abriera el marcador. Mientras que el tercer tanto fue obra del belga nacionalizado nigeriano Cyriel Dessers.

Ya en la segunda parte, Dessers amplió el marcador a los 48 minutos; mientras que el 5-0 lo convirtió el portugués FÁbio Silva a los 65 minutos. Con el partido ya liquidado, el técnico Philippe Clement sustituyó a Cortés a los 71 minutos por Scott Wright.

Óscar Cortés ha disputado seis partidos con el Rangers desde su llegada en este 2024, con un saldo de una anotación y dos asistencias, siendo inicialista en tres de estos compromisos. Rangers lidera el campeonato con 67 puntos, cinco más que el Celtic, que tiene un partido pendiente.