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‘De la semilla a la Taza’, recorrido para impulsar el conocimiento sobre el café

El recorrido ‘De la semilla a la Taza’ del Comité de Cafeteros del Quindío busca impulsar el conocimiento sobre el proceso del café

Informe El Agrado

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proceso del Café- Vanessa Porras

Armenia

El programa educativo se realiza en el Centro de Análisis y Catación El Agrado en el corregimiento de Pueblo Tapao en Montenegro.

El ingeniero agrónomo del Comité de Cafeteros del departamento, Óscar David Restrepo dijo que la idea es que la comunidad en general conozca el proceso desde la siembra, recolección, secado, catación con el fin de seleccionar y tomar un café de calidad.

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Reconoció que cada vez existe más interés puntualmente de jóvenes por aprender de la cultura cafetera lo que permite aumentar la cadena de valor. Destacó que quienes realicen el recorrido aprenden sobre la nutrición del suelo, el beneficio, sobre el análisis sensorial y la catación.

proceso de café- Vanessa Porras

También se refirió a las condiciones climáticas que generan impactos sobre todo el proceso que lleva obtener una buena taza de café.

Recordó que todos los caficultores tienen acceso al servicio de extensión con el objetivo de brindar el acompañamiento en cualquier eventualidad que pueda surgir en los cultivos de café.

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