ASTARA Golf Championship: El estadounidense Kevin Velo se coronó campeón en Bogotá

El mejor colombiano fue Ricardo Celia, quien concluyó en el puesto 31 de la clasificación general.

Kevin Velo/ Campeón Astara Cup de Bogotá

El estadounidense Kevin Velo, se quedó con el título del Astara Golf Championship, en el primer hoyo de desempate. Esta suponía la cuarta competencia del Korn Ferry Tour en 2024. Terminó en un apasionante domingo para los aficionados Golf en el Country Club de la ciudad de Bogotá.

Velo completó los 72 hoyos en 261 golpes (-22) dejó en segundo lugar al también estadounidense Brian Campbell, alcanzando así su primera victoria en el circuito del PGA Tour.

El chileno Cristóbal del Solar, quien venía de realizar el récord de la mejor ronda en la historia del PGA Tour en el primer día de competencia, obtuvo la mejor tarjeta del día (63), y consiguió ser el mejor latino en la semana de competencia, ubicándose en la quinta posición de la clasificación final, mientras que Ricardo Celia, quien fue el mejor colombiano en el torneo, tuvo un cierre complicado, cayendo al puesto 31 de la clasificación final.

Se registró una gran asistencia de público para la definición de un nuevo ganador del campeonato, que ya suma 14 ediciones en Colombia. Velo, que empezó la jornada final a 3 golpes de la punta, firmó tres birdies al hilo entre los hoyos 4 al 6, sumando uno más en el 8 y rematando con una increíble águila con la que firmó ronda de 66 (-5).

Fue una semana de mucha paciencia. Jugué muy bien y al final gané, pero para mí fue una semana muy importante para aprender, trabajamos duro. Mi caddie me dijo que tenía que hacer birdie en el hoyo final, confié en él y al final se dio. Pegué un segundo tiro muy difícil y me quedé con una buena chance”, manifestó Velo, que había jugado también en Bogotá en el PGA Tour Latinoamérica, en años anteriores.

Me encanta jugar en Bogotá, la gente, la comida, me siento muy cómodo acá, no sé por qué, pero me encanta aquí”, sentenció Velo, golfista estadounidense, nacido en California.

De esta manera, el Astara Golf Championship realizó un nuevo paso por Colombia, consolidándose como el mejor evento de golf del año en el país. El Korn Ferry Tour tendrá un descanso de tres semanas, volverá a actividad a finales de febrero en Argentina y después con el Astara Chile Classic, a comienzos de marzo.

Ricardo Celia, el mejor representante de Colombia en el torneo.

Ricardo Celia, el único de los colombianos que superó el corte en la semana, tuvo una despedida dolorosa del campeonato, al rematar con una tarjeta de 72 golpes (+1) y caer al empate por el puesto 31. Perdiendo así la posibilidad de acceder a la invitación para la siguiente competencia del circuito, que será el Visa Open de Argentina en tres semanas en Buenos Aires.

El golfista colombiano, que partió con buenas posibilidades de mejorar la duodécima posición en la que arrancó este domingo, llegó a ponerse -2 en sus primeros 8 hoyos, intercambiando birdie al 8 y 10 con bogey en el 9 y una falla más al 11, poco antes de un doble bogey al irse a los árboles en la salida, su único traspié de este tipo en toda la semana.

El barranquillero se mantiene en su senda de obtener su mejor nivel en los circuitos internacionales de golf luego de un buen final de año en competencias del circuito nacional.