Premier League

En un partidazo de Premier, Chelsea venció al Luton Town en su último juego de 2023

El equipo dirigido por Mauricio Pochettino logró dos victorias seguidas por primera vez desde octubre.

Noni Madueke celebrando su gol con el Chelsea en el partido frente al Luton Town // @ChelseaFC

El Chelsea de Mauricio Pochettino venció 3-2 al Luton Town en un partido que sufrió más de la cuenta. Los goles del partido para el local los anotaron Ross Barkley al 80′ y Elijah Adebayo a los 86′, mientras que los goles de visitante los hicieron Cole Palmer a los 11′ y 24′ minutos, y Noni Madueke a los 36′.

Cole Palmer se ganó los aplausos con su brillante definición a los 11 minutos del primer tiempo. El volante comenzó la jugada por la banda izquierda y llegando al área grande disparó hacía el arco. La pelota se metió por el palo izquierdo del portero Thomas Kaminski.

Luton Town estuvo cerca de descontar en el minuto 79 de la segunda etapa, pero el remate de Elijah Adebayo se estrelló en uno de los palos. Cole Palmer tuvo una gran actuación. El volante de Chelsea anotó 2 goles, realizó 22 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

Hasta el minuto 75′, el quipo local no pisó el área del Chelsea. Tras el 3-0 en contra, los dirigidos por Robert Edwards, con nada más que perder, se animaron y adelantaron sus líneas. De la mano del neerlandés Tahith Chong por la banda izquierda, el Luton comenzó a generar peligro y a inquietar al portero Petrovic.

Un gol anulado, y el descuento al 79, volcaron el histórico estadio, Kenilworth Road, en contra de un Chelsea que cada vez estaba más cerca de su portería. Sin embargo, a pesar de los intentos y esfuerzos, no le alcanzó el tiempo al conjunto de Rob Edwards que continúa en puestos de descenso.

Los blues no ganaban dos partidos seguidos desde octubre, en las fechas 7 y 8 de la liga inglesa, ante el Burnley y Fulham. Con este resultado, llegaron a los 28 puntos y son décimos en la Premier League. Su siguiente encuentro será el sábado 6 de enero ante el Preston por la tercera ronda de la FA Cup.

Por su parte, el Luton Town quedó en la posición número 18 con 15 unidades. Su siguiente encuentro será por la tercera ronda de la FA Cup ante Bolton Wanderers el domingo 7 de enero.