Nutrición y hábitos que acompañan la salud y el bienestar
“El alimento está hecho para nutrirnos y no solo para llenarnos el estómago”. Loana Duque
Tener una alimentación saludable para conservar la nutrición funcional de los organismos del cuerpo, es fundamental para llevar una vida sana y segura. Los especialistas en nutrición recomiendan tener en el plato de comida abundancia de colores distribuidos entre proteína (huevo, carne, pescado o pollo), porción de grasa saludable (aguacate, frutos secos o semillas), carbohidratos no procesados (plátano, papa o yuca) y vegetales que facilitan el proceso digestivo y aportan micronutrientes y fibra.
También es importante tener en cuenta que el bienestar propio se nutre desde diferentes estímulos como es el estilo de vida que se lleva a diario: cómo se comienza la jornada, ser conscientes de las horas de alimentación, descansar bien, cuánto tiempo se está expuesto al uso de la pantalla o luz artificial, cuánto tiempo dedico a realizar actividad física, qué estoy escuchando y viendo, entre otros. Teniendo en cuenta estas recomendaciones se pueden empezar a aplicar y así generar hábitos que sostengan la salud y el bienestar.
El pasado 2 de noviembre estuvo Loana Duque, especialista en nutrición con estudios en medicina funcional y medicina ayurveda, conversando sobre la nutrición funcional y la alimentación saludable. También nos acompañó José Ignasio Madero, médico ginecólogo y obstetra con maestría en Reproducción Humana, hablando sobre la infertilidad.
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