Copa Libertadores

¡Milagro escarlata! América goleó a Nacional y se clasificó en la Libertadores Femenina

Con la victoria en casa y la abultada derrota de Boca Juniors, las vallecaucanas accedieron a la fase final del certamen.

Cata Usme comandó la clasificación del América / @LibertadoresFEM

América de Cali necesitaba un milagro en la Conmebol Libertadores Femenina 2023 y el destino le concedió el milagro: segundo equipo colombiano clasificado a la segunda fase del certamen continental. Las vallecaucanas se unen a Atlético Nacional como los clubes que representarán al país en los cuartos de final.

Y es que el panorama para el América era sumamente complicado. Luego de empatar con Boca y ser goleado por Internacional, el equipo debía vencer por un marcador abultado a Nacional de Uruguay y de paso esperar que Inter goleara al conjunto xeneize. Misión sumamente complicada.

Con lo anterior sobre la mesa, el entrenador Gustavo Pineda sacó el mejor once posible y los resultados no tardaron en llegar. Transcurridos 28 minutos, la capitana Catalina Usme se encargó de abrir la cuenta, Mariana Muñoz amplió al 45′ y en tiempo añadido la misma Usme selló el 3-0 parcial desde el punto penal.

Al término de la primera mitad, las escarlatas ganabn con tranquilidad y Boca Juniors perdía 0-4. Desde ya se empezaba a perfilar la clasificación.

En el complemento se terminó de sellar el tiquete a cuartos con el gol americano de Mariana Zamorano al minuto 62 para el 4-0 final. Y por si fuera poco, Inter sentenció la historia en su partido con el 0-5 marcador por Solange. Dos goleadas que terminaron asegurando la presencia del América de Cali en los cuartos de final.