Selección Colombia

La Selección Colombia cambiará de arquero para visitar a Ecuador en Quito

Camilo Vargas se marchó expulsado en el empate 2-2 ante Uruguay en Barranquilla.

Camilo Vargas, portero de la Selección Colombia, en el momento que se marcha expulsado del partido. (Photo by RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images) / RAUL ARBOLEDA

Néstor Lorenzo tuvo una baja sensible en el empate de la Selección Colombia 2-2 ante Uruguay en Barranquilla, por la tercera fecha de las Eliminatorias al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Colombia perdió a su portero titular en la jugada que le costó el empate.

En la desafortunada acción en la que el árbitro Piero Maza sancionó penalti sobre Maximiliano Araújo y se le escapó el triunfo al combinado nacional, también se sufrió la ausencia de Camilo Vargas, quien ya estaba amonestado y terminó derribando en el área al jugador Charrúa, viendo la cartulina roja.

Montero se perfila como el reemplazo

Álvaro Montero, quien asumió la reponsabilidad de reemplazar a Vargas tras la tarjeta roja, ingresando por Jhon Arias, se perfila como el guardameta titular del próximo martes en Quito por la cuarta fecha de las clasificatorias.

Montero ya había sido inicialista este año en dos partidos amistosos. A principio de año estuvo como incialista en el empate 0-0 ante Estados Unidos, siendo reemplazado en la segunda parte por José Chunga; mientras que en junio jugó los 90 minutos en el triunfo 1-0 ante Irak.

Los números de Kevin Mier

Entretanto, Kevin Mier, portero de Atlético Nacional, aún no ha debutado con la Selección Colombia absoluta, acumulando tres encuentros como suplente, este de Eliminatorias frente a Uruguay, y los dos juegos amistosos de junio ante Irak y Alemania.