Copa Libertadores

Nacional logra su primera victoria en toda la historia de la Copa Libertadores Femenina

El equipo antioqueño superó a Caracas de Venezuela en el estadio Pascual Guerrero.

Twitter (X): @naloficialfem

Atlético Nacional consiguió su primera victoria en la Copa Libertadores Femenina, después de golear 0-3 a Caracas en el estadio Pascual Guerrero. Con goles de Manuela González, Daniela Montoya y Yoreli Rincón, el equipo de Jorge Barreneche empató a Palmeiras en la punta del grupo A.

Partido sentenciado en la primera parte

La primera parte tuvo a un Atlético Nacional que presionó alto y se desgastó físicamente para buscar el primero. Caracas montó un bloque bajo e intentó defender los ataques del equipo paisa juntando sus líneas a lo ancho y a lo alto del terreno de juego.

A los 37′ minutos llegaría el primer gol del partido. Manuela González y Yoreli Rincón armaron dos paredes que desarmaron el bloque bajo de Caracas. Después de ingresar al área, la delantera de Nacional definió cruzado para anotar el primer gol del equipo paisa en la Copa Libertadores Femenina.

Unos minutos más tarde, llegaría el segundo gol. Daniela Montoya tuvo tiempo de controlar, conducir y rematar desde media distancia. La pelota baña a la portera Castillo, pega en el travesaño e ingresa. 2-0 se ponía arriba Nacional en el estadio Pascual Guerrero.

Nacional manejó la segunda mitad

La segunda mitad tuvo a un equipo venezolano que no se animó a buscar el descuento. Nacional jugó con la desesperación de su rival y manejó el partido mediante el control de la pelota.

Al minuto 70′, se iría lesionada la autora del primer gol de Nacional en la Copa Libertadores, Manuela González. La jugadora se retiró entre lágrimas y en camilla del terreno de juego. En su lugar, ingresó Yunaira López.

Al 79′ llegaría el 3-0 de la mano de Yoreli Rincón. Tiro libre desde la izquierda que fue más un remate al arco, que un centro. La portera Mercedes Castillo pudo hacer algo más, al igual que en el primer gol. La pelota ingresa y Nacional liquidó el partido

Siguiente fecha

Con este resultado, Atlético Nacional se ubica segundo en el grupo A de la Copa Libertadores Femenina. Su siguiente encuentro, será contra Barcelona de Ecuador, equipo que viene de ser goleado por Palmeiras 5-0. El encuentro será el 8 de octubre a las 5:30 pm (hora colombiana).

Por su parte, Caracas está tercero y tendrá que visitar al líder Palmeiras en la siguiente fecha. El encuentro se jugará el 8 de octubre a las 3:00 pm (hora colombiana).