Etiquetado frontal: una medida del Ministerio de Salud para fomentar la salud nutricional
Lorena Rodríguez, médica y experta en nutrición, explica las medidas y beneficios del etiquetado frontal.
Etiquetado frontal: una medida del Ministerio de Salud para fomentar la salud nutricional.
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Etiquetado by Gettyimages
El etiquetado frontal o sellos de advertencia que se encuentran en los alimentos envasados o de empaque, es una ley implementada en Colombia en el año 2021 por la Resolución 810 que expidió el Ministerio de Salud y Protección Social con el fin de fomentar un consumo sano y responsable, disminuyendo los riesgos de la mal nutrición en la salud.
Conversando con Lorena Rodríguez, médica pediatra con magíster en Nutrición y diplomada en Políticas Públicas, asegura que es un evento importante para el país. De acuerdo con la experiencia en Chile con base a esta ley aplicada hace aproximadamente siete años, comenta que “es una medida en la que todos los sectores de la sociedad están alineados, la industria cumple con los sellos de advertencia y la gente toma la decisión de comprar o no el alimento, considerando la composición nutricional”. Además, informa en cómo algunas industrias se han adaptado para disminuir el contenido de azúcares, grasas y sodio, sin registrar ningún impacto económico.
Escucha la entrevista completa con la doctora Lorena Rodríguez, aquí.