Santa Fe iguala con Pereira en El Campín y buscará la clasificación de visitante

El encuentro de vuelta de la Copa Colombia se jugará el próximo miércoles 4 de octubre en la capital risaraldense.

Santa Fe y Pereira no se sacaron diferencias en el juego de ida de los cuartos de final de Copa / Twitter @santafe.

Independiente Santa Fe empató 0-0 ante Deportivo Pereira y desaprovechó la oportunidad de lograr la ventaja en la serie de cuartos de final de la Copa Colombia. El equipo bogotano lució desacertado y sin ideas para romper el cero, ante un onceno risaraldense que no sufrió el encuentro y que de hecho pudo haberse ido en ventaja para su casa.

Durante la primera parte, se notó poca claridad en el equipo local. Pereira cerró bien los espacios y evitó lo que quería el profe Hubert Bodhert que se reflejara en el campo. Incluso, la visita generó las acciones más claras, contra solo un remate peligroso de Santa Fe.

Apenas iban 5 minutos de juego cuando Enrique Serje perdió el balón en salida y abrió espacio para que se aproximara por primera vez el rival, pero no supieron definir. Los remates de media distancia se convirtieron en una opción para el equipo de Alejandro Restrepo. El primero en probar a puerta fue Ewil Murillo sobre 16 minutos de compromiso, pero salió desviado.

Ederson Moreno, de la visita, sobre el 21′, estaba instalado en el área y recibió un pase, luego remató, pero David Ramírez llegó justo para enviarlo al tiro de esquina. El único lanzamiento de Santa Fe se produjo sobre el 26, cuando tras el cobro de un tiro de esquina, conectó el balón, pero lo envió fuera.

Jimer Fory y Adrián Balboa, tuvieron otras dos acciones de aproximación, el primero con un cabezazo y el segundo con un remate con el empeine que terminaron sin poder abrir el marcador.

No se rompió el cero

Para la segunda parte la disposición fue similar y, si bien Santa Fe hizo más presencia en campo rival, Bodhert intentó darle otra cara con el ingreso de Hugo Rodallega, Fabian Sambueza y Ever Valencia, quienes mostraron la faceta ofensiva y propusieron sociedades, pero los espacios fueron escasos.

La más clara del complemento se produjo con una gran combinación entre Dairon Mosquera y Valencia, este último quedó bien ubicado para enviar un centro y así lo hizo, habilitando a un Emerson Batalla que estaba solo en el punto penal, pero la desperdició con su remate por encima del arco.

Minutos más tarde (81′), Jordy Monroy, del Pereira, respondió con un desborde por zona derecha y un remate a ras de piso que supo tapar Espitia, en el rebote, por poco le queda a un rival, pero Mateo Garavito la envió al tiro de esquina.

El marcador no se movió y Pereira, que no sufrió el partido, terminó llevándose un empate valioso de cara al juego de vuelta el próximo miércoles 4 de octubre ante su gente, donde intentarán meterse entre los cuatro mejores del torneo. Santa Fe, tendrá mucho trabajo entre semana si quiere lograr el objetivo.