Nacional derrota a América de visita y encamina la eliminatoria en la Copa Colombia

El conjunto Verdolaga se impuso 1-3 ante los Escarlatas, que contaron con el debut de Edwin Cardona.

América de Cali y Atlético Nacional en el partido por la Copa Colombia / Foto: @AmericadeCali

Atlético Nacional se impuso 1-3 ante América de Cali en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Colombia y dejó encaminada su clasificación a la siguiente ronda, ya que tendrá que cerrar la llave en condición de local en el Atanasio Girardot.

Los Verdolagas comenzaron pegando primero en apenas la primera jugada del partido, ya que, tras un pelotazo, el conjunto local no supo despejar, el balón le quedó a Óscar Perea y este ingresó al área eludiendo a varios rivales para luego definir al segundo palo del arco defendido por Diego Novoa.

No obstante, desde el gol en contra, los Diablos Rojos comenzaron a hacer más por empatar el encuentro, generando desequilibrio desde el centro del campo y con una presión sólida, pero sin finalización de las jugadas. Facundo Suárez estuvo cerca de convertir antes de la igualdad, pero el balón se fue desviado.

Sobre el minuto 11 Carlos Darwin Quintero tuvo una oportunidad para empatar el encuentro desde el punto penal, pero Harlen Castillo atajó el cobro que fue hacia su zona izquierda. Sin embargo, Jader Quiñones aprovechó un error del mismo Novoa en salida, recuperó el balón y llegando al área chica definió encima de la humanidad del arquero.

Pintura de Nelson Deossa

Justo antes de terminar la primera mitad, Nelson Deossa marcó un gol lleno de lujo para desempatar el encuentro. El jugador de 23 años, por zona izquierda, hizo una ruleta y luego se sacó de encima a Édier Ocampo con un borde externo, para luego definir con un remate potente al palo de Novoa.

Álvaro Angulo concretó el triunfo al minuto 75, anotación que se produjo también después de un error. El arquero Novoa sacó mal desde su área, el balón le quedó al lateral de Nacional y este ingresó al área, luego remató y venció al portero que se encontraba disputando su primer partido del semestre.

De esta manera, Nacional se lleva un triunfo clave para Medellín, donde tendrá que definir la serie el próximo jueves 17 de agosto en el Atanasio Girardot a las 8:30 p.m.