Miguel Ángel López se queda con la Vuelta a Colombia 2023

El pedalista boyacense brilló en la contrarreloj y reafirmó su liderato en la competición ciclística.

Miguel Ángel López conquistó la Vuelta a Colombia 2023 / @team_medellin

Este domingo 25 de junio concluyó la Vuelta a Colombia 2023 con la consagración de Miguel Ángel López, quien dominó la carrera de principio a fin con absoluta autoridad. El pedalista boyacense le sacó enormes diferencias a sus perseguidores, de por sí tuvo más de seis minutos de diferencia respecto al segundo clasificado en la general.

En la novena y última etapa, el corredor del Team Medellín EPM se impuso. Fue una contrarreloj individual con salida y llegada en La Ceja, Antioquia en la que Supermán firmó un tiempo de 52′29′', sacándole así 38 segundos a Rodrigo Contreras y 2′51′' respecto a Wilson Peña.

Con ello, el oriundo de Pesca completó ocho victorias de etapa, de nueve posibles, sumado al prólogo, muestra absoluta de su superioridad a lo largo de la Vuelta.

Miguel Ángel López se impuso entonces con un tiempo general de 33H42′13′'. Le sacó 6 minuntos 17 segundos al ya mencionado Contreras y 7′12′' a Peña. Cátedra total.