Atletas vallecaucanas ocuparon el podio en Campeonato Internacional de Racquetbol

En representación de la Selección Colombia, dos deportistas del programa ‘Valle Oro Puro’ fueron las grandes protagonistas en Estados Unidos.

Culminó el Tour Mundial profesional deportivo de esta disciplina deportiva en su temporada 2022-2023. Y Colombia, como no pudo ser de otra manera, fue preponderante durante el cierre de este tour.

‘Battle at the Beach’, torneo que se llevó a cabo en Norfolk, Virginia contó con la participación de la delegación colombiana de la mano de Cristina Amaya y María Paz Riquelme, quienes se colgaron la medalla de oro y bronce individual en la categoría Open.

Amaya, proveniente de la ciudad de Cali, derrotó en la gran final a la argentina Valeria Centellas en dos sets, 15-5 y 15-10, demostrando superioridad en todos los pasajes del encuentro y colgándose la presea dorada.

Por su parte, María Paz Riquelme quedó a puertas de disputar la gran final, precisamente perdiendo ante la deportista de Buenos Aires. Pero en la disputa por el tercer y cuarto puesto, la vallecaucana ganó frente a la texana Stephanie Synhorst para adjudicarse la medalla de bronce.