Supermán López, intratable en la Vuelta a Colombia: ganó en el sprint de la primera etapa

El ciclista boyacense ya se había impuesto este viernes en el prólogo de la carrera.

Miguel Ángel López celebra la victoria en la primera etapa de la Vuelta a Colombia / @team_medellin

Miguel Ángel ‘Supermán’ López se quedó con la victoria en la primera etapa de la Vuelta a Colombia, jornada en la que celebró en el embalaje, revalidando su liderato en la clasificación general de la competencia.

López fue el mejor de la jornada de 197.3 kilómetros celebrada en Yopal. En los últimos metros el corredor del Team Medellín lanzó un ataque largo que le dio la ventaja suficiente para superar en la línea de meta a Johan Colón y a Nelson Soto.

En la general, Supermán conserva la camiseta amarilla con un acumulado de 4h46’11″, seguido de Fabio Duarte a 27″ y de Rodrigo Contreras a 28″, manteniéndose las diferencias establecidas tras el prólogo, donde el boyacense también se quedó con el triunfo.

Aunque naturalizado colombiano, el español Óscar Sevilla es el único corredor no nacido en el país que figura en el Top 10 de la clasificación general. Sevilla es sexto a 32″ del pedalista boyacense.

La segunda etapa de la Vuelta a Colombia se correrá este domingo entre Tibasosa y Gachancipá, con un recorrido de 160.1 kilómetros y tres puertos de montaña, uno de cuarta y dos de tercera categoría. El cerre de la fracción será en terreno llano.