Evenepoel gana la etapa 7 del Tour de Suiza y Urán asciende un lugar en la general

Tres equipos abandonaron la carrera luego de que este viernes se confirmará la muerte del suizo Mäder.

Remco Evenepoel con una dedicatoria especial para Gino Mäder. (Photo by  Dario Belingheri/Getty Images)

Remco Evenepoel con una dedicatoria especial para Gino Mäder. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

La séptima etapa del Tour de Suiza se vistió nuevamente de luto, tras la triste perdida del ciclista ocal Gino Mäder, quien murió tras una caída en la carrera sufrida el pasado jueves. Tres equipos decidieron no tomar la partida en el recorrido de 183.5 kilómetros entre Tübach y Weinfelden.

Sin el Bahrain Victorious, el equipo de Mäder, el Intermaché y el Tudor, el belga Remco Evenepoel, vigente campeón del mundo, se quedó con la victoria, teniendo una dedicatoria especial en la meta para el corredor de 26 años.

Evenepoel fue el más rápido del pelotón, superando a su compatriota Wout Van Aert y al francés Bryan Coquard, segundo y tercero del día respectivamente. El mejor colombiano de la jornada fue Sergio Higuita, quien cruzó la meta en el puesto 24.

El danés Mattias Skjelmose conservó el liderato de la clasificación general con un tiempo de 20h44′45″, seguido del austríaco Felix Gall, a 8″, y del español Juan Ayuso, a 18″. A falta de una jornada, Remco Evenepoel se mantuvo en la cuarta casilla a 46″.

Rigoberto Urán continúa como el mejor colombiano y ascendió a la séptima posición a 1′54″; Harold Tejada también subió un escalón y es décimo a 3′48″; mientras que Sergio Higuita es 44 a 37′59″.