Premier League

Bournemouth, con Lerma todo el partido, vence a Southampton y se aleja del descenso

Las Cerezas establecieron 7 unidades de diferencia respecto a la última plaza de la zona de descenso.

Bournemouth y Southampton enfrentados por la Premier League (Photo by Mike Hewitt/Getty Images) / Mike Hewitt

Un gol de Marcus Tavernier en el minuto 50 marcó la diferencia a favor del Bournemouth, rumbo a la permanencia, frente al Southampton, en el fondo de la clasificación, ya a seis puntos de la salvación, con una única victoria en sus últimos catorce compromisos en casa y con una serie de ocho jornadas sin ganar (0-1).

Después de sus meritorios empates contra el Arsenal y el Tottenham, el Southampton falló en un partido crucial, derrotado en su territorio, con la necesidad de ganar para creer en la permanencia, pero sin nada tras los 90 minutos.

Todo lo contrario que el Bournemouth, ganador de tres de sus últimos cuatro choques, siete puntos por encima del descenso. Ha ganado en las últimas ocho jornadas -cinco victorias- los mismos encuentros que en las 25 anteriores.

¿Cómo está la lucha por el descenso?

Sigue apretada la lucha por no perder la categoría. En la Primera División de Inglaterra son tres equipos los que están destinados a descender. Así las cosas, Bourneouth losgró establecer una diferencia de 7 unidades respecto a la última plaza de compromiso con la zona roja.