Águilas Doradas derrota al Pereira y vuela al primer puesto de la Liga

El cuadro antioqueño se sacudió de la eliminación en la Copa Sudamericana.

Marco Pérez festeja el segundo gol de Águilas Doradas / Twitter: @Dimayor.

Águilas Doradas se sacudió de la eliminación sufrida en el transcurso de la semana de la Copa Sudamericana a manos de Independiente Santa Fe y derrotó 2-1 al vigente campeón Pereira, asaltando, al menos hasta que juegue América, el primer puesto del campeonato.

En apenas 15 minutos Mateo Puerta abrió el marcador en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, venciendo al portero Aldair Quintana con un potente remate de pierna derecha desde el borde del área.

Puerta fue nuevamente protagonista a los 40 minutos, cerrando un ataque local con un centro medido para que Marco Pérez, liberándose de la marca, rematara cómodo con un potente cabezazo para dejar sin reacción a Quintana.

Antes de terminar el primer tiempo llegó la reacción del vigente campeón, que a los 45 minutos logró acortar diferencias con una acción generada sobre costado derecho del campo, con un centro de Kener Valencia a Juan Pablo Zuluaga, quien con tiempo y espacio solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red del arco defendido por Juan David Contreras.

Pereira buscó reaccionar en la etapa complementaria pero el equipo de Lucas González cerró los caminos defensivamente, blindando la puerta de Contreras para mantener la mínima diferencia en el marcador.

Águilas completó 15 puntos y cerrará la fecha en la primera posición siempre y cuando América no venza el martes como visitante a Independiente Santa Fe. El próximo domingo estará visitando a Millonarios en El Campín.

Pereira continúa sin lograr encontrar constancia y se quedó con 10 unidades, tras dos juegos consecutivos sin triunfos. El viernes tendrá la dura de recibir a Atlético Nacional.