Selección Colombia

La Selección Colombia Femenina golea a Paraguay rumbo al Mundial 2023

La Tricolor se quedó con el enfrentamiento doble ante el equipo Guaraní, tras los partidos en Palmaseca y el Pascual Guerrero.

La Selección Colombia femenina venció a Paraguay en amistoso disputado en Cali / Foto: FCF

La Selección Colombia Femenina cerró con victoria por 4-0 la doble fecha FIFA de preparación ante Paraguay rumbo al Mundial que se disputará en Nueva Zelanda y Australia entre el 20 de julio y el 20 de agosto de 2023.

Tras la victoria por la mínima diferencia en el primer duelo disputado en el estadio del Deportivo Cali el pasado sábado, ambas selecciones se volvieron a enfrentar pero esta vez en el Pascual Guerrero, que dejó un saldo mucho más positivo para las dirigidas por Nelson Abadía.

El combinado nacional mostró su dominio de principio a fin, con claridad a la hora de generar ataques y al momento de aprovechar las desconcentraciones del rival

Ivonne Chacón, que había anotado el gol del triunfo en Palmaseca, fue la encargada de abrir el resultado a favor de Colombia al minuto 3 de compromiso. Al descanso se fueron los equipos con el 2-0 para la Tricolor, ya que Manuela Vanegas había ampliado la diferencia al minuto 30.

Para el segundo tiempo, Colombia volvió a salir propositivo, pero no fue hasta el último cuarto del compromiso que encontró sus recompensas. Leicy Santos salió como la figura de la cancha al convertir un doblete (74′ y 79′), mientras que la delantera Mayra Ramírez tuvo la oportunidad de concretar la popular ‘manita’ para la Tricolor, pero desperdició su cobro de penal al 78′.

La Selección Colombia tendrá acción nuevamente en la fecha FIFA correspondiente al mes de noviembre, no obstante, la Federación no ha confirmado el rival ni las fechas para los partidos.

Es de mencionar que Colombia conocerá los rivales en la Copa del Mundo el próximo sábado 22 de octubre en la ceremonia que tendrá lugar en el palacio de congresos Aotea Centre, en Auckland, Australia.