Selección Colombia Femenina venció a Costa Rica en primer duelo amistoso

Catalina Usme fue la autora del gol del triunfo para el equipo Tricolor.

Futbolistas de la Selección Colombia

Futbolistas de la Selección Colombia / Selección Colombia

La Selección Colombia Femenina se impuso por la mínima diferencia (1-0) a su similar de Costa Rica en el estadio del Deportivo Cali, en juego correspondiente al primero de los dos amistosos que enfrentarán ambos combinados en la fecha FIFA de septiembre.

En el primer tiempo el equipo Tricolor se mostró más propositivo, pero se encontró con una defensa férrea de las ticas que imposibilitó generar mayor peligro en el arco de la arquera Díaz.

Para la segunda mitad, con algunas modificaciones hechas por el entrenador Nelson Abadía, se pudo ver más profundidad y se ocasionó peligro. El gol de Catalina Usme llegó al minuto 85 por la vía del penal, luego de que la futbolista Campo, en un intento de bloqueo, cometiera falta por mano.

Colombia y Costa Rica se volverán a medir este martes 6 de septiembre en el estadio Pascual Guerrero como preparación para el Mundial 2023 en Nueva Zelanda y Australia. El juego será a las 7:00 p.m.