Liga Betplay

América mantuvo su invicto ante un Once Caldas que se le olvidó ganar

El juego, que terminó empatado 1-1, abrió la novena fecha del fútbol colombiano.

Once Caldas y América de Cali empataron 1-1 en el estadio Palogrande de Manizales, en juego que dio apertura a la novena fecha del fútbol colombiano. El cuadro vallecaucano logró mantenerse invicto en el presente campeonato.

El primer tiempo fue un juego de trámite y sin grandes accones en las áreas, entre dos equipos que fueron más especulativos que profundos.

Las emociones llegaron en la etapa complementaria, cuando la visita era la que más proponía, el equipo de Diego Corredor abrió el marcador, con un remate de cabeza de Diego Valdés, atento para cazar un rebote de Joel Graterol y romper el cero en los 63 minutos.

La reacción de los vallecaucanos no se hizo esperar e igualaron el juego a los 72 minutos tras la ejecución de un tiro de esquina. El defensa Marlon Torres estrelló el balón en un poste tras un remate de cabeza y cazó el rebote con la pierna derecha para igualar el juego.

Los jugadores locales protestaron ahiradamente el gol ante el árbitro central; sin embargo, no se percibió nada irregular en la acción.

A ocho minutos del final, los dirigidos por Alexandre Guimaraes pudieron haber sentenciado el juego; sin embargo, Daniel Hernández, con el arco totalmente solo, el portero vencido y la pelota de frente, estrelló la pelota en el travesaño.

Once Caldas, que completó tres juegos sin ganar, llegó a 14 puntos y el domingo 4 de septiembre visitará al Pereira en el clásico del Eje Cafetero; América, con dos juegos menos, completó 11 puntos y el miércoles visitará al Bucaramanga en juego pendiente por la tercera fecha.