Tour Francia

Nairo, virtualmente sexto en la general del Tour; Vingegaard es el campeón

El ciclista boyacense logró su cuarta mejor participación en nueve presencias en la carrera.

Nairo Quintana concluyó en la sexta posición de la clasificación general del Tour de Francia, luego de la prueba contrarreloj de 40.7 kilómetros celebrada este sábado, que coronó el campeonato virtual del danés Jonas Vingegaard.

El Jumbo-Visma dominó la lucha contra el reloj este sábado, ocupando el primer puesto con el belga Wout Van Aert, con un tiempo de 47'59", seguido por su compañero Vingegaard a 19", quien además tomó 8" más sobre el esloveno Tadej Pogacar.

Nairo Quintana terminó en el puesto 42 a 4'08" del ganador, perdiendo el quinto lugar de la general con el ruso Aleksandr Vlasov, pero defendiendo su posición sobre el sudafricano Louis Meintjes.

El mejor colombiano de la jornada fue Daniel Felipe Martínez, campeón nacional de contrarreloj, quien ocupó la casilla 20 a 2'582; mientras que Rigoberto Urán terminó en el puesto 40 a 4'.

Jonas Vingegaard se paseará en París como campeón virtual este domingo con una diferencia de 3'34" sobre Pogacar y de 8'13" sobre Geraint Thomas.

Nairo Quintana terminó en la sexta posición con una diferencia total de 17'24" sobre Vingegaard, siendo su cuarta mejor participación en un Tour, tras haber estado en el podio en tres oportunidaes.

Rigo terminó en la casilla 26 a 1h47'57 y Martínez ocupó el puesto 30 a 2h00'36".