Equidad se mete en la pelea tras vencer a Tolima en el día de Alexis García

El entrenador celebró su partido número 500 al mando del equipo 'asegurador' con una victoria.

La Equidad se metió en la pelea por llegar a la final de la Liga Colombiana, luego de vencer por la mínima diferencia (1-0) a Deportes Tolima, el líder hasta el momento del Grupo B y el llamado a vencer en el cuadro. El conjunto 'asegurador' celebró en el partido 500 del entrenador Alexis García al mando.

El encuentro comenzó con buen ritmo, con los dos equipos queriendo encontrar rápidamente la ventaja con opciones de peligro para y lado y lado. Sin embargo, fue el conjunto bogotano el que mostró un mejor fútbol y terminó desequilibrando el resultado a su favor.

En el primer tiempo tuvieron las opciones más claras, pero la emoción llegó en la jugada siguiente luego de empezar el segundo tiempo. David Camacho desbordó por el sector derecho y en un intento de remate, Pablo Sabbag puso el pie en el borde del área chica para desviar el balón y mandarlo a guardar en el fondo de la portería al 46'.

En el resto de la segunda mitad, fue una constante que el conjunto Pijao intentara el empate, pero no encontró mucha lucidez en la zona ofensiva, por lo que el entrenador Hernán Torres hizo algunas modificaciones para buscar más profundidad, aunque el gol no iba a llegar.

Mención aparte para el técnico Alexis García, que dirigió su partido número 500 al frente de La Equidad y por fortuna para él fue victoria. En la primera etapa (2006-2012) dirigió 384 partidos y en la segunda parte (2020-presente) 116 juegos.

Con esta victoria, La Equidad se metió en la pelea por intentar llegar a la final, logrando los 6 puntos para quedar tercero. Tolima por su parte, bajó al segundo puesto tras el triunfo de Medellín ante Envigado.