Martha Bayona se cuelga la medalla de oro en la Copa de Naciones de Pista

La ciclista colombiana se coronó campeona en la modalidad de los 500 metros contrarreloj.

Martha Bayona, ciclista colombiana

Martha Bayona, ciclista colombiana / Getty Images

La ciclista colombiana Martha Bayona se impuso este sábado en la final de la Copa de Naciones que se disputa en Glasgow, Escocia en la modalidad de 500 metros contrarreloj con un tiempo de 33 segundos 479 milésimas.

La deportista bumanguesa se clasificó a esta serie final como primera, con un tiempo de 33 segundos y 387 milésimas. El podio en la final, lo completaron la italiana Miriam Vece y el bronce fue para la neerlandesa Kyra Lamberink.

De esta manera, Colombia logra su segunda medalla en la Copa de Naciones, luego de que el viernes Cristian Ortega se colgó la presea dorada en la competencia del kilómetro.

Por su parte, la corredora de 26 años había ganado el oro en la Copa de Naciones de Cali disputada en 2021 en las modalidades de 500 metros y en la prueba del mismo metraje.

Bayona en el 2017, ganó la medalla de plata en keirin de la Copa Mundo de Pista que se llevó a cabo en Cali. Ese mismo resultado lo consiguió en la Copa de Los Ángeles y en el Mundial de Pista.