Duván Zapata y Luis Muriel marcaron en triunfo de Atalanta ante el Venezia

El delantero caucano convirtió su primer gol en lo corrido del 2022.

Duván Zapata festeja su primer gol en el 2022.

Duván Zapata festeja su primer gol en el 2022. / Getty Images / Maurizio Lagana

Atalanta, liderado en ataque con Duván Zapata y Luis Fernando Muriel, venció 1-3 a Venezia en la fecha 34 de la Serie A de Italia, volviendo a la victoria luego de cinco partidos de sequía.

Los dos delanteros colombianos fueron inicialistas en el cuadro de Bérgamo, que se adelantó en el marcador con anotación de Mario Pasalic a los 44 minutios, tras una gran acción individual de Muriel, cuyo remate dio en el travesaño y le quedó de rebote al croata, para que enviara la pelota al fondo.

Zapata amplió la diferencia a los 47 minutos, tras una pelota que recuperó Muriel sobre el sector izquierdo del campo y envió un centro al área desde la línea de fondo para que el caucano solo la debiera empujar al fondo de la red.

Desde el mismo sector, pero con un centro de Davide Zappacosta, Muriel marcó de cabeza el 0-3 parcial a los 63 minutos; mientras que el descuento fue obra del esloveno Domen Črnigoj a los 81 minutos.

Zapata, quien no marcaba desde el 9 de diciembre pasado, en la derrota ante Villarreal 2-3 en Liga de Campeones, completó 13 anotaciones en la presente temporada; Muriel, por su parte, suma 11 anotaciones.

El cuacano abandonó el campo de juego a los 77 minutos y el nacido en Santo Tomás a los 87 minutos.

Atalanta es octavo de la Serie A con 54 puntos, a dos de la Fiorentina en zona de la Conference League, a cuatro de la Roma en posición de la Europa League y a nueve de la Juventus en zona de la Liga de Campeones.